E se vi dicessi che questa crema di avocado e cacao è molto meglio di tante altre che si trovano in commercio???
Io l’ho provata, avendo in casa diversi avocado maturi, e me ne sono innamorata subito. E’ fresca e decisamente leggera. La trovo perfetta da spalmare sulle fette biscottate a colazione e, ancora meglio, accompagnata ad uno yogurt greco alla vaniglia.
Più che una ricetta è un’idea perchè la dose di cacao e di sciroppo d’acero potete tranquillamente modificarla in base al vostro gusto personale.
Provate questo velocissimo dessert e non ve ne pentirete.
Nella ricetta qui sotto trovate anche il link alla ricetta del pan brioche perfetto da accompagnare a questa crema.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti per la crema di avocado e cacao
- 1avocado
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 20 gnocciole tostate
- 1 cucchiaiosciroppo di acero
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione della crema
Per prima cosa prendete un avocado di medie dimensioni maturo ( lo vedete dal colore della pelle e dal fatto che si stacca il picciolo) e spellatelo.
Tagliatelo a tocchetti e mettetelo nel boccale del frullatore.
Andrà benissimo anche quello ad immersione, io lo uso praticamente per tutto.
Aggiungete il cacao e lo sciroppo d’acero e cominciate a frullare.
Una volta raggiunta la consistenza cremosa e liscia assaggiate e, se necessario, aggiungete altro cacao o sciroppo per addolcire.
Unite alla crema le nocciole tostate tritate finemente e mescolate bene.
Servite accompagnata a yogurt greco ( a me piace molto con quello alla vaniglia) oppure spalmata sul pane o sulle fette biscottate.
Potete aromatizzare il pan brioche alla vaniglia e vedrete che connubio ottimo per la colazione.
Conservazione della crema di avocado e cacao
Mettere in un contenitore, coprire con pellicola a contatto e conservare in frigo per massimo un giorno.
