Eccomi qua, oggi vi propongo un dolce al cucchiaio ideale da mangiare da solo o per farcire una torta o dei bignè: la crema aromatizzata al rhum e limone. Finalmente ho ripreso in mano il mio piccolo blog di cucina, lo spazio in cui condivido con voi le mie ricettine preferite. Se vi va di interagire sono sempre pronta a critiche e suggerimenti. E adesso mettiamoci all’opera per preparare questa semplicissima crema! Vi basteranno pochissimi passaggi, 10 minuti e avrete un dolce buonissimo per ogni occasione. L’unica cosa a cui dovrete fare attenzione è che non si formino grumi 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2tuorli (freschi)
- 2 cucchiaizucchero semolato
- 2 cucchiaiFarina (setacciata)
- 2 bicchieriLatte (temperatura ambiente)
- 1 cucchiaiorhum
- zest di limone
Preparazione crema aromatizzata al rhum e limone
In un pentolino, preferibilmente antiaderente, mettete il tuorli e lo zucchero e, con una frusta a mano, mescolate bene.
Aggiungete poi la farina, precedentemente setacciata, e continuate a mescolare per evitare il formarsi di grumi. A questo punto, sempre mescolando versate, poco alla volta, il latte. Controllate che non vi siano grumi e mettete il pentolino sul fuoco a fiamma media. Portate ad ebollizione, continuando a mescolare. Abbassate il fuoco, aggiungete il rhum ed il limone e fate addensare.
Se volete servire questa crema aromatizzata al rhum e limone con della frutta fresca, come ho fatto io, dividetela in più ciotoline e lasciate intiepidire coperta con della pellicola a contatto in modo che non si formi la pellicina. Altrimenti utilizzatela per farcire un pan di spagna o dei bignè, sarà perfetta. In alternativa al limone, se preferite un aroma più dolce, potete mettere i semini di circa 1/3 di bacca di vaniglia. Qui di seguito trovate anche dei consigli per utilizzi diversi di questa versatile crema. Se avete altri suggerimenti sono sempre ben accetti!
Suggerimenti
Potete usare inoltre questa crema per farcire dei rettangolini di pasta sfoglia con le mele, oppure, se vi piace molto il profumo di limone potete utilizzare questa crema aromatizzata al rhum e limone per farcire questa torta.
