I burger di quinoa e piselli sono un perfetto sostitutivo per chi non mangia carne. La quinoa infatti, che contrariamente a ciò che molti pensano, non è un cereale in quanto non appartiene alla famiglia delle graminacee, ma a quelle degli spinaci e barbabietole. Oltre ad avere un grosso potere saziante, è ricca di antiossidanti, proteine e minerali tra cui ferro, magnesio e potassio.
Io l’ho abbinata a dei piselli e pochi altri ingredienti ed ho creato questi burger vegetali che sono gustosissimi.
Provateli e vedrete ce non vi deluderanno.
Vi lascio qui sotto la lista degli ingredienti e il procedimento per farli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i burger di quinoa e piselli
- 65 gquinoa
- 110 gpiselli
- 1 cucchiainosenape
- 1 cucchiainosucco di limone (facoltativo)
- q.b.sale
- 10capperi sotto sale (dissalati)
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaipangrattato
- 40 gfarina di riso
Strumenti utili
- Coppapasta
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per prima cosa cuocete la quinoa per circa 15 minuti in abbondante acqua salata. Scolate e mettete da parte. Poi sbollentate i pisellini per qualche minuto, scolate e raffreddate in acqua e ghiaccio per far sì che mantengano un bel colore verde brillante.
A questo punto dissalate i capperi e prendete il frullatore.
Mettete nel boccale i pisellini, i capperi, metà della quinoa, un cucchiaino di senape e un po’ di succo di limone ( facoltativo). Azionate le lame e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora mescolate al composto l’altra metà della quinoa e il pane ( aggiungetene se vedete che è troppo morbido). Regolate di sale e formate quattro burger con l’aiuto di un coppapasta.
Ora potete cuocerli in forno ventilato a 180° per una decina di minuti, girandoli a metà oppure in una padellina antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva.
Come servire i burger di quinoa e piselli
Potete accompagnare i burger vegetali con delle salsine piccanti già pronte oppure farle voi. Io ve ne propongo una molto buona ai peperoni, trovate la ricetta qui.
Per una tavola colorata serviteli con dei panini alla barbabietola come questi oppure alla curcuma.
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