Biscotti morbidi al cocco e lime

Avete mai mangiato quei biscotti morbidi al cocco a forma di fiamma che si trovano al supermercato?
Io da piccola ne andavo ghiotta, ma ora i miei gusti sono un po’ cambiati e li trovo troppo dolci per cui ho provato a rifarli a modo mio aggiungendo un ingrediente che desse un tocco di freschezza.
Ho pensato a qualcosa che si sposasse col sapore del cocco e mi è venuto in mente subito il lime. ( se non li avete, anche il limone non è affatto male).
Non gli ho dato la classica forma a fiamma perchè non avevo la sac a poche adatta per questo impasto, ma li ho modellati a mano e li trovo comunque carini.
Provateli, vedrete che sono buonissimi.

Biscotti morbidi al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti morbidi al cocco e lime

Strumenti utili

  • 1 Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione dei biscotti morbidi al cocco e lime

  1. Preparare questi biscotti morbidi è davvero semplicissimo, vi occorre solo una ciotola in cui metterete lo zucchero ( o l’eritritolo se volete aggiungere meno calorie) e il cocco grattugiato ( rapè ). Mescolate questi due ingredienti secchi e aggiungete la buccia grattugiata del lime. Usate una grattugia da pasticceria per far sì di non sprecarne.

  2. Mescolate bene e a questo punto unite gli albumi a temperatura ambiente. Nel frattempo accendete il forno a 180° in modalità ventilata.

    Dovrà risultare un composto piuttosto duretto, modellabile con le mani.

    Prelevate delle palline di impasto e schiacchiatele leggermente.

    Poggiatele su una teglia ricoperta di carta forno e cuocetele per circa 10 minuti.

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Sostituzioni ingredienti

Per dare un tocco di freschezza a questi biscottini io ho usato della buccia di lime, ma andrà benissimo anche quella del limone o dell’arancia, oppure un mix di agrumi.


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