Biscotti farina di grano saraceno e vaniglia

Oggi ho preparato degli ottimi biscotti con la farina di  grano saraceno e vaniglia in versione San Valentino.

Sono leggeri, poco dolci come piacciono a me, ma nutrienti e indicati per una colazione o una merenda sana.

Potete accompagnarli ad un buon caffè o thè.

Se poi vorrete creare una versione più ricca e golosa per le feste vi basterà glassarli con ghiaccia reale o cioccolato fuso e magari qualche zuccherino. Oppure farcirli con della marmellata ai frutti di bosco.

Biscotti al grano saraceno e vaniglia
Biscotti al grano saraceno e vaniglia con un tocco di rosso, perfetti per San Valentino

INGREDIENTI:

  • 140gr di farina di grano saraceno
  • 60gr di farina 00
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero semolato fine
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • colorante rosso (facoltativo)
  • zucchero di canna o codettes per guarnire
  • latte q.b.
  • Marmellata a piacere

PROCEDIMENTO:

Per preparare questi biscotti con farina di grano saraceno per prima cosa mettete in una ciotola l’uovo e lo zucchero e sbattete bene con delle fruste elettriche finchè il composto non risulterà bello “spumoso”, ma comunque liquido. Aggiungete a questo punto l’olio, sempre mescolando, e i semi della bacca di vaniglia.

A questo punto, pian piano aggiungete al composto semi liquido il colorante ( se decidete di metterlo, potete anche non usarlo) le farine setacciate e il lievito e mescolate per poi passare ad impastare  (con le mani) fino ad ottenere un panetto compatto e leggermente morbido (un impasto simile come consistenza a quello della pasta frolla).

Fate riposare circa 15 minuti, intanto che scaldate il forno.

Stendete quindi con un mattarello la pasta su un piano infarinato (o aiutandovi con due fogli di carta forno) e tagliate i vostri biscotti nelle forme che preferite.

Io uso questi stampini di plastica per i biscotti ripieni oppure questi . ( contenuto sponsorizzato; #adv)

Da ultimo spennellate la superficie dei biscotti con un po’ di latte, poi spolverate con lo zucchero di canna o delle codette colorate (perfette per carnevale).

Mettete in forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti, fino a quando risulteranno croccanti.

Volendo potete anche disporli uno sull’altro e farcirli con della marmellata a vostro piacimento.

Oppure, una volta raffreddati, potete tuffarli nel cioccolato fonfente sciolto a bagno maria e scolarli su una griglia raffreddatorte.

Io ho fatto dei cuoricini…..e voi?????  

Direi che me li gusto domani mattina a colazione con un buon caffè!!!!

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