Eccoli qui i biscotti con gocce di cioccolato!
Eh sì assomigliano a quelli confezionati, ma sono fatte in casa con FARINA DI RISO…quasi light…quasi! E assolutamente senza l’aiuto dell’impastatrice!
Ho trovato diverse ricette in rete, ma nessuna mi teneva conto della mia esigenza, anzi voglia, di sfruttare una farina diversa dal solito, leggerissima e senza glutine, una polvere quasi impalpabile….la farina di riso!
Sono davvero facilissimi da fare in poco tempo e sono ottimi sgranocchiati con un buon caffè, inzuppati nel latte o anche con un buon tè caldo dall’aroma deciso.
Vediamo cosa ci occorre per farli. Siete pronti?

Biscotti con gocce di cioccolato
INGREDIENTI:
- 125 gr di farina di riso (oppure 90 gr di farina di riso e 30 gr circa di farina tipo1 );
- 1 uovo;
- 45 gr di zucchero semolato fine;
- 40 gr di gocce di cioccolato fondente;
- 20 ml di olio di semi di girasole.
PROCEDIMENTO:
Iniziate montando l’uovo con lo zucchero con l’aiuto di una frusta; non appena il composto risulterà bello spumoso, aggiungete, continuando a mescolare, la farina, precedentemente setacciata.
Impastate un po’ poi unite poco a poco l’olio. Infine mescolate all’impasto le gocce di cioccolato.
Una volta ottenuto un panetto liscio con all’interno le gocce di cioccolato dategli la forma di un cilindro e fatelo riposare almeno mezz’oretta avvolto nella pellicola in frigo.
Ora potete tagliare i biscotti dello spessore di poco meno di 1 cm. Con le mani a questo punto potete modellarli in modo da conferirgli la forma a goccia.
Diversamente potete stendere l’impasto aiutandovi con la carta forno e ritagliare i biscotti con le classiche formine.
Io sopra aggiungo un po’ di zucchero di canna grezzo per renderli più golosi.
Infornate per 10/15 minuti circa in forno preriscaldato statico a 180°.
Fate attenzione perchè questo tipo di biscotto tende a non colorarsi molto in superficie.
Buona Colazione!