Oggi piove, fa freddo, quindi cosa c’è di più bello che fare i biscotti?!?!?
Semplici, come piacciono a me, senza glassa o pasta di zucchero, con pochi ingredienti, ma super gustosi e soprattutto friabili.
Non sono i classici biscotti da inzuppo come gli zuccherini, ma si prestano molto bene ad essere accompagnati con un tè caldo o una cioccolata in tazza.
Qui sotto trovate la “lista della spesa” e il procedimento per farli passo passo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per biscotti
- 220 gfarina 00
- 30 gfarina di mandorle
- 1uovo
- 50 gburro (leggermente salato)
- 4 glievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainozenzero in polvere
- q.b.latte
- 100 gzucchero
- q.b.codette colorate
- q.b.mandorle (tostate e tritate)
Strumenti utili
- Stampino
- Leccarda
Preparazione dei biscotti
Per prima cosa formate una fontana con le due farine, precedentemente mescolate, la vanillina, il lievito e lo zenzero in polvere.
Aggiungete all’interno lo zucchero e il burro a pezzetti ( dovrà essere morbido, per cui tenetelo un po’ fuori dal frigo ).
Lavorate leggermente con le mani per creare un composto grezzo. Incoroprate a questo punto, al centro della fontana l’uovo sbattuto.
impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Se risulterà tutto slegato aggiungete un goccino di latte e vedrete che si formerà un bel panetto.
Ponete in frigo per almeno mezz’oretta.
Una volta trascorso il tempo, stendete la pasta aiutandovi con due fogli di carta forno o un po’ di farina e ritagliate i vostri biscotti con delle formine apposite.
Spennellateli con tuorlo d’uovo o latte e ricopriteli di codette e mandorle tritate.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 ° per circa 12 minuti.
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