Ieri sapevo che sarebbe passata un’amica per il caffè, così ho preparato questi biscotti con farina di avena che avevo comprato pochi giorni fa proprio per sperimentare nuove ricette. Ho avuto la sua approvazione e quella del mio compagno per cui ho pensato di condividere la ricetta con voi.
Sono biscotti poco dolci come piacciono a me, perfetti per la colazione, ma anche per un te’ o caffè con le amiche. Potete anche decorarli come ho fatto io per renderli più carini. Qui sotto vi spiego come fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti con farina di avena e cacao
- 70 gfarina tipo 1
- 35 gfarina di mandorle
- 50 gfarina di avena
- 40 gburro
- 1uovo
- 1.5 cucchiaizucchero integrale di canna
- 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1.5 cucchiaicacao amaro in polvere
- q.b.bevanda al cocco
Strumenti utili
- Formina
- Stampino
Preparazione dei biscotti con farina di avena e cacao amaro
Preparare questi dolcetti è davvero semplicissimo. non occorrono strumenti particolari, solo una ciotola, un cucchiaio e una spianatoia.
Siete pronti?
Iniziate mettendo in una ciotola, o sulla spianatoia, le farine setacciate col cacao, il lievito e lo zucchero.
Create una sorta di cratere: sui bordi mettete il burro a pezzetti e, al centro, l’uovo sbattuto.
Impastate tutto fino ad ottenere un panetto morbido, ma non appiccicoso.
La bevanda al cocco ( se preferite potete usare il latte vaccino) vi servirà per amalgamare tutti gli ingredienti. Io ne ho usato un cucchiaio scarso.
Una volta ottenuto il panetto stendetelo su una spianatoia ( io ne uso una in acciaio indistruttibile in cui non si attacca nulla. E’ comodissima perchè super leggera e facilissima da pulire. se vi interessa sapere qual’è ve lo scrivo qui . Ce l’ho ormai da anni ed è come nuova) e, con uno stampino tondo ricavate i biscotti.
Mettete sopra un po’ di zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
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Il tocco in più
Se pensate di servire i biscotti con farina di avena a degli adulti, potete decorarli come ho fatto io con una glassa all’alchermes e delle codette.
Prendete 2 cucchiai di zucchero a velo e un cucchiaino circa di alchermes. Mescolate e create una cremina che userete appunto per decorare i biscotti.
Non appena la glassa si sarà rappresa ( ci vorrà solo qualche minuto) potete servirli.
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