La torta alle mele della Pin è una torta diversa dalla classica torta di mele e penso che porti il nome di chi l’ha inventata. Questa torta va servita a quadrotti, dopo averla conservata in frigorifero e va mangiata a piccole porzioni. La torta alle mele della Pin è ideale per un dopo pasto, quando si ha voglia di qualcosa di dolce o per una sana colazione e cominciare la giornata con una marcia in più o per una merenda genuina da dare ai vostri bambini.
La ricetta è di Benedetta Parodi.
Torta alle mele della Pin
Ingredienti:
- 2 mele golden
- 3 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 100 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1 limone
- cannella in polvere q.b.
- un pizzico di sale fino
- zucchero di canna q.b.
Preparazione:
Per preparare la torta alle mele della Pin, innanzitutto in una ciotola, sbattete, con l’aiuto di una frusta elettrica, le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a quando si formi un composto chiaro e spumoso.
Sciogliete poi, il burro nel microonde o a bagnomaria e aggiungetelo al composto.
Aggiungete poi, la farina e il lievito setacciati, la scorza di limone grattugiata (mi raccomando solo la parte gialla) e un pizzico di cannella, continuando a sbattere con le fruste elettriche, per amalgamare il tutto.
Dopo, sbucciate e tagliate le mele, aiutandovi con una mandolina oppure con un coltello, in modo da ottenere delle fettine sottili (io ho utilizzato il mio prezioso taglia-mela, attrezzo dall’uso utilissimo, che taglia anche le mele a fette). Volendo, potete anche grattugiarle, con una grattugia a fori grossi.
Unite le mele al composto ed amalgamate il tutto con l’aiuto di una spatola.
Imburrate ed infarinate una tortiera rettangolare, delle dimensioni di 28×18 cm o foderatela con carta forno, versatevi il composto, livellando per bene e cospargetene la superficie con dello zucchero di canna.
Infornate, in forno già caldo, a 180° per 25-30 minuti. Terminata la cottura della vostra torta alle mele della Pin, lasciatela intiepidire, sfornatela, fatela raffreddare e mettetela in frigorifero. Va servita fredda e tagliata a quadrotti.
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