I tagliolini con gamberi e salsa di arancia è una ricetta gustosa, semplice ed anche di effetto, magari per fare bella figura con i vostri ospiti!!! Tra un po’ arriva la stagione delle arance quindi quale migliore occasione per preparare questi profumatissimi tagliolini con gamberi e salsa di arancia. Spreco due parole per questo frutto dall’intenso profumo. La polpa dell’arancia contiene zuccheri semplici ottimi per una dieta sana ed equilibrata, la vitamina C indispensabile nella prevenzione dai malanni stagionali quali mal di gola, raffreddore e influenza e la vitamina A che ci aiuta a “veder meglio”, quindi arance a go-go. Ed ora ai fornelli!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di tagliolini (se volete farli a mano cliccate qui)
- 500 g di gamberi
- 150 g di panna
- 50 g di burro
- 4 arance
- 1 scalogno
- dragoncello
- vermut secco
- brandy
- sale e pepe q.b.
- peperoncino q.b.
Preparazione:
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una noce di burro. Unite il succo di due arance, il dragoncello tritato e una spruzzatina di vermut. Fate cuocere a fiamma dolce per 5 minuti, quindi passate il tutto al colino. Incorporate il resto del burro a fiocchetti, la panna, il sale e il pepe. Bagnate con il brandy, amalgamate bene in modo da ottenere un salsa liscia e omogenea, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta e tenete in caldo. Lessate i gamberi, sgusciateli e aggiungeteli alla salsa assieme agli spicchi di due arance pelati al vivo. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato e una spolverata di peperoncino (a chi piace).
La foto di questa ricetta è stata presa dal web!!!
Cara raffika,qst ricetta farà felice il tuo amico pepe’ ……a presto !!!!
Fantastica ricetta! Il gusti dell’arancia con i gamberi secondo me è buonissimo! Complimenti!!
grazieeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!ah….il tuo blog è bellissimo……kiss raffaella
allettanti questi tagliolini! presto li farò, noi adoriamo il pesce…. complimenti!
sono ottimi……grazie cara…..alla prossima!!!
CHE BUONA! COMPLIMENTI. CIAO
Grazie mille!!!Buona domenica 🙂 !!!!!!!!!!!!
Mamma mia che bontà, gamberi e arancia è un accostamento che non ho mai provato, però mi ispira un sacco!!!
Bellissima ricetta!!!
Un abbraccio
Ivana
è stata una delle prime ricette che ho postato…..provali,sono ottimi…..baci!!!