Tagliolini con gamberi e salsa di arancia

Tagliolini con gamberi e salsa di arancia

I tagliolini con gamberi e salsa di arancia è una ricetta gustosa, semplice ed anche di effetto, magari per fare bella figura con i vostri ospiti!!! Tra un po’ arriva la stagione delle arance quindi quale migliore occasione per preparare questi profumatissimi tagliolini con gamberi e salsa di arancia. Spreco due parole per questo frutto dall’intenso profumo. La polpa dell’arancia contiene zuccheri semplici ottimi per una dieta sana ed equilibrata, la vitamina C indispensabile nella prevenzione dai malanni stagionali quali mal di gola, raffreddore e influenza e la vitamina A che ci aiuta a “veder meglio”, quindi arance a go-go. Ed ora ai fornelli!!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di tagliolini (se volete farli a mano cliccate qui)
  • 500 g di gamberi
  • 150 g di panna
  • 50 g di burro
  • 4 arance
  • 1 scalogno
  • dragoncello
  • vermut secco
  • brandy
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino q.b.

Preparazione:

Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una noce di burro. Unite il succo di due arance, il dragoncello tritato e una spruzzatina di vermut. Fate cuocere a fiamma dolce per 5 minuti, quindi passate il tutto al colino. Incorporate il resto del burro a fiocchetti, la panna, il sale e il pepe. Bagnate con il brandy, amalgamate bene in modo da ottenere un salsa liscia e omogenea, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta e tenete in caldo. Lessate i gamberi, sgusciateli e aggiungeteli alla salsa assieme agli spicchi di due arance pelati al vivo. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato e una spolverata di peperoncino (a chi piace).

La foto di questa ricetta è stata presa dal web!!!

9 Risposte a “Tagliolini con gamberi e salsa di arancia”

  1. Mamma mia che bontà, gamberi e arancia è un accostamento che non ho mai provato, però mi ispira un sacco!!!
    Bellissima ricetta!!!
    Un abbraccio
    Ivana

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