Tagliolini alla crema di porri e speck,ricetta raffinata

I tagliolini alla crema di porri e speck sono un primo piatto di grande effetto se volete stupire i vostri commensali e avete poco tempo a disposizione. Si preparano velocemente e hanno un gusto delicato, dato dal dolciastro dei porri che ben si sposa con quello deciso ed affumicato dello speck. I tagliolini alla crema di porri e speck, a parer mio, è una ricetta che si può annoverare tra quelle raffinate ed ha in più, dalla sua, la facilità della preparazione, quindi è adatta anche a chi con i fornelli non ci sa tanto fare.

Tagliolini alla crema di porri e speck

Tagliolini alla crema di porri e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di tagliolini freschi all’uovo
  • 500 g di porri
  • 200 g di speck
  • 1 dado vegetale
  • 40 g di burro
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Per preparare i tagliolini alla crema di porri e speck, per prima cosa, mettete a stufare i porri, dopo averli puliti e tagliati a rondelle, in una padella capiente, con l’olio evo, il burro e il dado vegetale, che io preparo in casa, quindi senza conservanti e senza glutammato (cliccate qui per la mia ricetta). Fateli cuocere per circa 30 minuti, fino a farli appassire, aggiungendo, ogni tanto dell’acqua calda.

Dopo passateli in un mixer o con un frullatore ad immersione (minipimer) e mettete da parte la crema.

Nel frattempo, fate tostare lo speck in una padella con un filo di olio evo, fino a farlo diventare croccante.

Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e spadellateli nella padella con lo speck croccante, dove avrete anche aggiunto la crema di porri e uno o due mestoli di acqua di cottura dei tagliolini. Servite con grana padano grattugiato e un filo di olio evo crudo.

Un consiglio: se volete preparare da voi i tagliolini, potete farvi aiutare da questo tutorial di Giallo Zafferano (cliccate qui) dove la nostra brava Sonia ci insegna come fare tutti i tipi di pasta fresca all’uovo.

Seguitemi anche sulla mia pagina facebook!!!

Precedente Cannoli di ricotta,ricetta tradizionale Successivo Ciambella di polpettone allo speck,ricetta raffinata

2 commenti su “Tagliolini alla crema di porri e speck,ricetta raffinata

    • raffikaelesuemaniinpasta il said:

      grazie a te Aless 😀 …..sono strepitosi e se vuoi al posto dello speck puoi utilizzare o pancetta affumicata o pancetta dolce!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.