Polpette di zucchine
Ingredienti (per circa 22 polpette):
- 650 g di zucchine
- 250 g di ricotta
- 4 cucchiai di grana padano
- 4 cucchiai di pangrattato + q.b. per l’impanatura
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
- olio evo per friggere q.b.
Preparazione:
Per prima cosa lavate le zucchine e privatele delle estremità, poi grattugiatele e mettetele in un cola pasta, su di un piatto e posatevi sopra un piattino sul quale collocherete un peso. Lasciatele così per una mezz’ora, così perderanno moltissima acqua. Trascorsa la mezz’ora, strizzate ben bene le zucchine e mettetele in una ciotola, aggiungete la ricotta, l’uovo, il grana padano grattugiato e il pangrattato. Impastate il tutto, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo e regolate di sale e di pepe.
Formate, ora, con il palmo delle mani, delle polpette leggermente schiacciate e impanatele, passandole nel pangrattato.
Friggetele, poi, in abbondante olio evo bollente, in una casseruola dai bordi alti, fino a quando saranno ben dorate da tutti i lati.
Dopo prendetele con una pinza o con una schiumarola, facendo attenzione a non romperle e mettetele su della carta assorbente da cucina, per toglierne l’olio in eccesso.
Potete cuocere le polpette di zucchine anche in forno (su di una teglia rivestita di carta forno o ben oliata) a 200°C per circa 20 minuti, ricordandovi di girarle a metà cottura.
Servite le polpette di zucchine ben calde, accompagnandole con un bel piatto di insalata mista. Potete servirle anche fredde per un buffet o per uno spuntino goloso.
Ciao bella
Queste sono da favola
Bacini 🙂
grazie tesoro…..sei sempre così carina con me!!!Bacioni e buon weekend 🙂 !!!!!