Penne al whisky,ricetta saporita

Le penne al whisky sono un primo piatto molto saporito e posso dire che è uno dei miei cavalli di battaglia, forse perché piace molto ai miei figli. Quando non so cosa cucinare e non ho fatto la spesa ecco che spuntano le penne al whisky, ormai diventate il mio salvavita. Non è un primo piatto molto light ma ogni tanto possiamo trasgredire…..già la vita è triste di per sé!!! Nella sua preparazione, è una ricetta facile e abbastanza veloce.

Penne al whisky

Penne al whisky

Ingredienti per 6 persone:

  • 650 g di penne rigate
  • 1 cipolla piccola
  • 150 g di pancetta affumicata a dadini
  • 200 ml di panna da cucina
  • 400 ml di polpa pronta di pomodoro
  • 5 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • una spruzzatina di whisky (di ottima qualità)

Preparazione:

Per preparare le penne al whisky, cominciate a preparare il sugo, quindi, pulite la cipolla, tritatela (o tagliatela a fettine sottilissime) e mettetela a rosolare, in una pentola, con l’olio. Quando la cipolla è ben dorata, aggiungete la pancetta affumicata a dadini e fatela rosolare bene, deve risultare quasi croccante. Sfumate, poi, con una spruzzatina di whisky e fate evaporare. Aggiungete la polpa pronta, regolate di sale, e fate andare il sughetto, coperto con un coperchio. Dopo una mezz’oretta circa, aggiungetevi la panna e fate rapprendere. Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua salata, le penne, scolatele al dente e spadellatele con il sugo al whisky. Servite le penne al whisky, per chi lo desidera, con una bella grattata di grana padano.

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