Open Day 2016 GialloZafferano

Open Day 2016 GialloZafferano

Finalmente è arrivato il giorno fatidico: 28 ottobre, ultimo Open Day 2016 GialloZafferano, un giorno sognato e agognato da mesi, anche perché evadevo dalla solita routine, dopo un periodo bruttissimo. Voli prenotati, albergo anche, organizzazione famigliare pianificata da giorni, marito e figli abbandonati a loro stessi, cane e gatti instradati... Continua »
Patate al rosmarino in padella

Patate al rosmarino in padella

Le patate al rosmarino in padella sono un contorno facile e veloce che, anche se banale, con piccoli accorgimenti può diventare un piatto davvero gustoso. La qualità di patata che ho utilizzato per questa ricetta è quella di Zapponeta, una varietà coltivata nella zona bonificata degli arenili dell’agro appunto di Zapponeta... Continua »
Cheesecake al limone

Cheesecake al limone

La cheesecake al limone è un dessert freddo, che non necessita di cottura in forno, profumatissimo di limone, agrume che io adoro. Infatti, la crema del ripieno è aromatizzata dal succo e dalla scorza di limone ed ha la particolarità di non essere troppo dolce. Proprio per la sua freschezza è ideale da... Continua »
Timballo di tagliatelle alle zucchine

Timballo di tagliatelle alle zucchine

Il timballo di tagliatelle alle zucchine è un classico primo piatto dal sapore delicato, da proporre in menu delle feste o in occasioni speciali, per far diventare un pranzo od una cena, davvero indimenticabili. É un piatto appunto, a base di zucchine, che, per renderle più cremose, vanno cotte con il latte;... Continua »
Tartare di tonno fresco

Tartare di tonno fresco

La tartare di tonno è un piatto fresco, leggero e raffinato, ideale da proporre per stupire i vostri ospiti, per i vostri menu delle feste o ricorrenze importanti. Finalmente ho trovato dal mio pescivendolo di fiducia il tonno fresco (qualità rossa), a quanto pare difficile da reperire sul mercato, perché in via... Continua »
Spaghettoni con pomodorini confit

Spaghettoni con pomodorini confit

Gli spaghettoni con pomodorini confit sono un primo piatto davvero prelibato, che sintetizza tutta l’essenza del sapore mediterraneo, dal pomodoro datterino, all’origano e al nostro buon olio extra vergine di oliva. Non a caso ho utilizzato per questa preparazione gli spaghettoni di una nota marca, dal costo un po’ elevato e... Continua »