I muffins cubetti di cotto e scamorza affumicata sono una sfiziosa idea salata per un antipasto, per un aperitivo tra amici, per un buffet di compleanno o come semplici spuntini spezza fame. Sono soffici tortini salati, ottimi tiepidi, ma anche freddi, quindi vi permetteranno di programmare con anticipo qualsiasi tipo di festa o di buffet.
Muffins cubetti di cotto e scamorza affumicata
Ingredienti per 16 muffins:
- 250 g di farina 00
- 120 ml di latte fresco intero
- 100 ml di olio evo
- 2 uova grandi
- 60 g di grana padano grattugiato
- 120 g di cubetti di cotto “Negroni“
- 150 g di scamorza affumicata
- sale e pepe q.b.
- 1 bustina di lievito chimico in polvere per torte salate
Preparazione:
I muffins, sia dolci che salati, io li preparo mescolando in una ciotola gli ingredienti solidi ed in un’altra quelli liquidi. Quindi, in una ciotola, versate la farina e il lievito setacciati, il grana padano grattugiato, regolate di sale e di pepe e mescolate per bene. In un’altra ciotola versate il latte, le uova e l’olio evo. Sbattete con una forchetta gli ingredienti liquidi, sino a quando il composto non risulterà cremoso. Unite ora, il composto degli ingredienti solidi a quello dei liquidi e mescolate bene, sbattendo con una frusta elettrica, per amalgamare il tutto. Aggiungete ora, i cubetti di cotto e la scamorza affumicata tritata, mescolando con una spatola. Versate l’impasto nei pirottini di carta, aiutandovi con due cucchiaini, riempiendoli per 2/3 e sistemateli nello stampo per muffins. Cuocete in forno, già caldo, a 180° per circa 20 minuti. Fate riposare i muffins in forno per 5 minuti dopo la cottura. Dopo estraeteli dallo stampo e fateli raffreddare. Servite i muffins cubetti di cotto e scamorza tiepidi, ma anche il giorno dopo saranno ottimi se avrete l’accortezza di conservarli, sigillati, in bustine per alimenti.
Seguitemi anche sulla mia pagina facebook!!!
Uaahhhh che sfiziosità e che gustosità, ideali proprio per un buffet, grazieeeee………..
ahahahahah…..veramente sfiziosi e gustosi Annalisa 🙂 …..buona giornata!!!
e mi sa che questi li faccio sabato per il compleanno di mio figlio!
sono buonissimi Manuela e poi puoi farcirli come vuoi…..se li prepari fammi sapere…..baciuzzi e buona serata!!!