Muffins cubetti di cotto e scamorza,ricetta salata

I muffins cubetti di cotto e scamorza affumicata sono una sfiziosa idea salata per un antipasto, per un aperitivo tra amici, per un buffet di compleanno o come semplici spuntini spezza fame. Sono soffici tortini salati, ottimi tiepidi, ma anche freddi, quindi vi permetteranno di programmare con anticipo qualsiasi tipo di festa o di buffet.

Muffins cubetti di cotto e scamorza

Muffins cubetti di cotto e scamorza affumicata

Ingredienti per 16 muffins:

  • 250 g di farina 00
  • 120 ml di latte fresco intero
  • 100 ml di olio evo
  • 2 uova grandi
  • 60 g di grana padano grattugiato
  • 120 g di cubetti di cotto “Negroni
  • 150 g di scamorza affumicata
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bustina di lievito chimico in polvere per torte salate

Preparazione:

muffins, sia dolci che salati, io li preparo mescolando in una ciotola gli ingredienti solidi ed in un’altra quelli liquidi. Quindi, in una ciotola, versate la farina e il lievito setacciati, il grana padano grattugiato, regolate di sale e di pepe e mescolate per bene. In un’altra ciotola versate il latte, le uova e l’olio evo. Sbattete con una forchetta gli ingredienti liquidi, sino a quando il composto non risulterà cremoso. Unite ora, il composto degli ingredienti solidi a quello dei liquidi e mescolate bene, sbattendo con una frusta elettrica, per amalgamare il tutto. Aggiungete ora, i cubetti di cotto e la scamorza affumicata tritata, mescolando con una spatola. Versate l’impasto nei pirottini di carta, aiutandovi con due cucchiaini, riempiendoli per 2/3 e sistemateli nello stampo per muffins. Cuocete in forno, già caldo, a 180° per circa 20 minuti. Fate riposare i muffins in forno per 5 minuti dopo la cottura. Dopo estraeteli dallo stampo e fateli raffreddare. Servite i muffins cubetti di cotto e scamorza tiepidi, ma anche il giorno dopo saranno ottimi se avrete l’accortezza di conservarli, sigillati, in bustine per alimenti.

Muffins cubetti di cotto e scamorza (particolare)

Seguitemi anche sulla mia pagina facebook!!!

4 Risposte a “Muffins cubetti di cotto e scamorza,ricetta salata”

    1. sono buonissimi Manuela e poi puoi farcirli come vuoi…..se li prepari fammi sapere…..baciuzzi e buona serata!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.