La ricetta del liquore al cioccolato l’ho trovata su YouTube ed è di un ragazzo simpaticissimo che fa la parodia di una cuoca famosa.
Il liquore al cioccolato è un liquore dolce dal gusto cioccolatoso privo di coloranti e di aromi artificiali. Un’idea carina per Natale è quella di regalare ai vostri parenti o amici il vostro liquore al cioccolato, versato in bottiglie carine, magari dalle forme un po’ strane… sarete molto apprezzati!
Liquore al cioccolato
Ingredienti:
- 1 l di latte fresco intero
- 800 g di zucchero
- 200 g di cacao amaro in polvere (di ottima qualità)
- 200 ml di alcool puro
Preparazione:
Per preparare il liquore al cioccolato, in una pentola capiente, mettete lo zucchero e il cacao setacciato, al fine di evitare grumi.
Amalgamate bene lo zucchero e il cacao, mischiando il tutto con un cucchiaio di legno.
Ora aggiungete il latte a freddo, lentamente e mescolate sempre il composto. Mi raccomando, evitate per quanto possibile la formazione di grumi.
Dopo che avrete versato tutto il latte trasferite la pentola sul fuoco (a fiamma moderata) e iniziate a mescolare lentamente sino ad ebollizione. Una volta portato il composto ad ebollizione, lasciate bollire per 2-3 minuti, continuando sempre a mescolare e abbassando la fiamma.
Dopo spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto coperto con un coperchio.
Una volta raffreddato togliete con un cucchiaio la panna al cioccolato formatasi sopra (a me non si è formata).
Aggiungete ora l’alcool puro e mescolate accuratamente.
Imbottigliatelo e lasciatelo riposare per qualche giorno in un posto buio. Servitelo freddo.
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Questo mi piace proprio anche se non è Natale!!!che dici!!!??io lo faccio…ciao
Laura io l’ho preparato per Natale infatti si vede dalla foto,ma si può fare tutto l’anno e ti garantisco che un bicchierino tira l’altro…..occhio quindi 🙂 🙂 🙂 …..se lo fai mi fai sapere?bacionissimi!!!
che bello <3 mi piace molto!
grazie Sonietta 🙂 …..bacionazzi!!!