[banner size=”468X60″ type=”text”]
Granella di zucchero
Ingredienti:
- 100 g di zucchero semolato
- 8 g di acqua
Preparazione:
Mescolate lo zucchero e l’acqua
e mettete un po’ del composto su una schiumarola o una grattugia ed aiutandovi con una spatola spingetelo dentro i buchi
e fatelo cadere su della carta forno, adagiata su di una placca da forno, avendo cura di distanziare tra di loro i pezzetti di granella di zucchero, per non farli attaccare.
Lasciate asciugare la vostra granella di zucchero a temperatura ambiente, come ho fatto io o se avete fretta in forno a 40° per 30 minuti. Al termine di queste operazioni avrete ottenuto una granella di zucchero speciale proprio perché preparata da voi 🙂 !!! Potete utilizzarla nella preparazione di svariati dolci, tra cui appunto la Colomba di Pasqua, i plumcake, le ciambelle, ecc..
Ottima granella, credo che le premesse per una buona colomba ci sono tutte.
mah…..mi inibiscono le 4 fasi di lievitazione ma ormai è diventata una sfida tra me e la futura colomba homemade…..se non la vedrai sul blog vuol dire che è venuta una schifezza …grazie e buon weekend!!!
bel suggerimento..ma il sito si chiama VIA LA FOCACCIA…ciao…
mi correggo VIVA LA FOCACCIA
🙂
è vero Laura…..grazie…..sì si chiama Viva la focaccia…..meno male che il link portava ugualmente al blog 🙂 !!!
🙂 …..corretto 🙂 !!!
cavoli a saperlo! nn l’ho messa sulla colomba nn ne avevo 🙁
Vicky è facilissimo farla e poi non è tanto per il risparmio quanto per la comodità di averla sempre a portata di mano…..io nella mia dispensa non ce l’avevo…..buon weekend e baci!!!
Brava ! Molto interessante,devo provare 🙂 ieri ho provato la ciambella con le mele,ovviamente gustosissima come si prospettava 😛 Ciao !! a presto
vai Paola…..è facilissimo farla e poi tu sei bravissima…..chi ti ferma!!!buon weekend e alla prossima 🙂 !!!
Direi che per la colomba non avrai problemi 🙂 organizzati solo con il tempo ..alla fine è un lievitato solo con fasi + lunghe …la granella la preparo anche io home made la prox volta…stavolta per la mia colomba l’avevo in dispensa …buon we 🙂
ciao Grazia…..mah…spero di non aver problemi,devo prepararla assolutamente 🙂 …..buon weekend anche a te!!!
Bella idea, adoro fare tutto in casa e questa la provo al prossimo dolce 🙂
grazie cara…..infatti è una bellissima idea…..buona serata!!!