Il gelato allo yogurt è un gelato leggero che si può gustare semplicemente o si può preparare assieme a tantissimi altri ingredienti, come la frutta, i cereali, il miele, ecc.. Io ho preparato il gelato allo yogurt senza nessuna aggiunta, per gustare sino in fondo il suo freschissimo sapore; ideale da proporre come merenda ai vostri bambini. Il gelato allo yogurt è molto facile da preparare, specie se come me, avete in casa una gelatiera e poi è molto più genuino di quello acquistato, anche per la scelta di ingredienti freschissimi.
Gelato allo yogurt
Ingredienti:
- 250 g di yogurt bianco
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero semolato
Preparazione:
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra di loro, trasferite, poi, il composto nel cestello della gelatiera, che deve essere ghiacciato (io lo lascio sempre in freezer, così è sempre pronto per l’uso), azionatela e fatela lavorare per 40 minuti.
Trascorso tale tempo, prelevate il gelato allo yogurt con una spatola e mettetelo in freezer, a rassodare, in un contenitore a chiusura ermetica, fino al momento di servirlo.
Servitelo, con delle cialde o delle amarene sciroppate o semplicemente al naturale, come ho fatto io, dopo averlo tenuto a temperatura ambiente per 10-15 minuti.
Se non possedete una gelatiera, la preparazione è un po’ più complessa e richiede determinate procedure e un po’ di pazienza, perché bisogna avere l’accortezza, a intervalli regolari di tempo, di mescolare la crema, per rompere i cristalli di ghiaccio ed evitare di avere un unico blocco congelato.
Quindi, procedete come sopra e dopo, versate il composto in un contenitore d’acciaio, che avrete messo precedentemente a raffreddare in freezer, copritelo con della pellicola per alimenti e mettetelo in freezer per un’ora e mezzo, poi estraetelo, mescolate energicamente il composto, rimettetelo in freezer per un’altra ora e mezzo e mescolate nuovamente. La mantecatura del gelato serve per far sì che rimanga cremoso.
Lasciate il vostro gelato allo yogurt in freezer per altre due ore, dopo estraetelo, tenetelo a temperatura ambiente per 10-15 minuti e servitelo.
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Uaahhhh ma che golosità, ti è venuto benissimo, bravaaaaaaaa!!!!!!!!!!
grazie Annalisa 😀 ….. cremoso al punto giusto!!!
Ciao cara mi sembra ottimo da offrire ai ragazzi per la merenda;non ho la gelatiera mi sa che dovrò prepararlo col metodo più faticoso.
A presto.
ciao tesorina….. è buono anche senza gelatiera….. un po’ più faticoso ma viene cremoso lo stesso….. buon ferragosto 😀