Buongiorno e buon inizio di settimana! Oggi vi propongo un piatto tipicamente invernale: vellutata di broccoletti alle mandorle. Un piatto saporito e delicato allo stesso tempo, reso speciale dal sapore delle mandorle appena tostate. Vogliamo prepararlo insieme?
Vellutata di broccoletti alle mandorle
<>
INGREDIENTI (4 persone):
600 g di broccoletti
450 g di patate
1 porro
35 g di burro
brodo vegetale
timo
100 g di mandorle
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo (io ho utilizzato il dado granulare fatto in casa. Per la ricetta cliccate QUI).
Infornate le mandorle e fatele tostare appena.
Pulite i broccoletti e prelevatene solo le cimette; lavatele e fatele sgocciolare bene.
Togliete le foglie esterne del porro e tagliatelo finemente.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
In una pentola fate fondere il burro e aggiungete il porro.
Fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, unite i broccoletti e le patate e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete il brodo poco per volta e portate a cottura regolando di sale e pepe.
A fine cottura aggiungete un po’ di timo tritato e frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Servite la vellutata ben calda con una manciata di mandorle tostate sminuzzate e ancora calde.
<>
Rafano e cannella è anche su Facebook, Goolge+, Twitter e Pinterest