Vellutata di broccoletti alle mandorle

Buongiorno e buon inizio di settimana! Oggi vi propongo un piatto tipicamente invernale: vellutata di broccoletti alle mandorle. Un piatto saporito e delicato allo stesso tempo, reso speciale dal sapore delle mandorle appena tostate. Vogliamo prepararlo insieme?

vellutata di broccoletti alle mandorle

Vellutata di broccoletti alle mandorle

<>

INGREDIENTI (4 persone):

600 g di broccoletti

450 g di patate

1 porro

35 g di burro

brodo vegetale

timo

100 g di mandorle

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo (io ho utilizzato il dado granulare fatto in casa. Per la ricetta cliccate QUI).

Infornate le mandorle e fatele tostare appena.

Pulite i broccoletti e prelevatene solo le cimette; lavatele e fatele sgocciolare bene.

Togliete le foglie esterne del porro e tagliatelo finemente.

Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

In una pentola fate fondere il burro e aggiungete il porro.

Fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, unite i broccoletti e le patate e fate rosolare per qualche minuto.

Aggiungete il brodo poco per volta e portate a cottura regolando di sale e pepe.

A fine cottura aggiungete un po’ di timo tritato e frullate il tutto con un frullatore a immersione.

Servite la vellutata ben calda con una manciata di mandorle tostate sminuzzate e ancora calde.

<>

Rafano e cannella è anche su Facebook, Goolge+, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.