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Uovo in camicia su crema di piselli

A volte mi sorprendo di come delle preparazioni semplicissime, messe insieme, possano creare un piatto gustoso e raffinato. E’ il caso del mio uovo in camicia su crema di piselli che vi propongo oggi. Una ricetta semplice, gustosa e bella da presentare. Segnatevi la ricetta e provatela!

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Uovo in camicia su crema di piselli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • q.b. Aceto
  • 350 g Piselli
  • 1 Patata (piccola)
  • 1 Cipolla
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Sale
  • 3 Pomodori secchi
  • 6-7 filetti di acciuga

Preparazione

  1. Per preparare l’uovo in camicia su crema di piselli bastano pochi minuti; potete portarvi avanti col lavoro e cuocere i piselli in anticipo.

    Versate i piselli e la patata tagliata a dadini in una pentola, conditeli con la cipolla tagliata finemente, il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e l’olio extravergine di oliva. Mettete sul fuoco e lasciate soffriggere per qualche minuto. Quindi aggiungete un po’ di acqua (se preferite un sapore più intenso usate del brodo vegetale che potete preparare con il dado granulare fatto in casa) per continuare la cottura. Aggiungetene in piccole dosi in modo da non eccedere. A fine cottura dovrà rimanere poco brodetto. Teneteli in caldo e al momento di impiattare frullate il tutto.

    Se usate i pomodori secchi al naturale, amolateli in acqua fredda per una decina di minuti; se invece usate quelli sott’olio, sgocciolateli bene.

    Nel frattempo preparate le uova in camicia.

    Versate dell’acqua in una pentola, un pizzico di sale fino e un po’ di aceto bianco (la proporzione è di un cucchiaio di aceto per ogni litro di acqua) e mettetela sul fuoco. Portate l’acqua a leggera ebolllizione, create un vortice col mestolo e, delicatamente, versateci al centro un uovo. Per facilitare l’operazione, sgusciate l’uovo in una ciotolina così sarà più semplice versarlo nell’acqua. Abbassate la fiamma e col mestolo continuate a formare il vortice in modo che l’albume ricopra perfettamente il tuorlo. Lasciate cuocere per tre minuti poi prelevate l’uovo in camicia con una schiumarola e posatelo in attimo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Quindi eliminate eventuali “sbavature”. Cuocete un uovo per volta per ottenere un risultato perfetto.

    A questo punto assemblate il piatto.

    Sul fondo del piatto versate qualche cucchiaiata di crema di piselli; adagiatevi sopra un uovo in camicia e condite con i pomodori secchi e i filetti di acciuga tagliati a filetti.

    Decorate con una foglia di basilico e qualche stelo di erba cipollina.

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