Treccine di sfoglia ricotta e pera

Io adoro il connubio ricotta e pera, realizzerei tutti i miei dolci così! Oggi vi suggerisco delle deliziose treccine di sfoglia ricotta e pera, molto semplici da preparare. Sono ideali per accompagnare un buon té ma nulla vieta di servirle a fine pasto o a colazione e merenda. Gustatele tiepide, sono deliziose!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 treccine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 100 g Zucchero
  • 250 g Pere
  • 1 cucchiaio Gocce di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Succo di limone

Preparazione

  1. Realizzare le treccine di sfoglia ricotta e pere è molto semplice. Per prima cosa preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.

    Sbucciate la pera, elimiate il torsolo e tagliatela a dadini piccoli. Raccoglieteli in una ciotola e sprizzateli con poco succo di limone in modo che non si ossidi.

    Montate la ricotta con lo zucchero semolato fino renderla gonfia e spumosa; quindi unite le gocce di cioccolato e i pezzetti di pera. Ponete la crema di ricotta in frigo per una ventina di minuti.

     

     

     

  2. Nel frattempo stendete la pasta sfoglia fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di un paio di millimetri.

    Ritagliate 12 rettangoli. Lasciando intera la parte centrale, tagliate a strisce le due parti laterali. Al centro disponete la crema di ricotta e chiudete la treccia alternando le strisce laterali.

    Trasferite le treccine su una teglia rivestita con carta forno e spennellate con l’uovo sbattuto. Infine distribuite in superficie lo zucchero di canna.

    Infornate a 200°C in modalità statica per 20-25 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi con il vostro forno. Le treccine di sfoglia ricotta e pera dovranno assumere un bel colore dorato.

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