Io adoro il connubio ricotta e pera, realizzerei tutti i miei dolci così! Oggi vi suggerisco delle deliziose treccine di sfoglia ricotta e pera, molto semplici da preparare. Sono ideali per accompagnare un buon té ma nulla vieta di servirle a fine pasto o a colazione e merenda. Gustatele tiepide, sono deliziose!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 treccine
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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100 g Zucchero
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250 g Pere
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1 cucchiaio Gocce di cioccolato fondente
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1 uovo
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2 cucchiai Zucchero di canna
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1 cucchiaino Succo di limone
Preparazione
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Realizzare le treccine di sfoglia ricotta e pere è molto semplice. Per prima cosa preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.
Sbucciate la pera, elimiate il torsolo e tagliatela a dadini piccoli. Raccoglieteli in una ciotola e sprizzateli con poco succo di limone in modo che non si ossidi.
Montate la ricotta con lo zucchero semolato fino renderla gonfia e spumosa; quindi unite le gocce di cioccolato e i pezzetti di pera. Ponete la crema di ricotta in frigo per una ventina di minuti.
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Nel frattempo stendete la pasta sfoglia fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di un paio di millimetri.
Ritagliate 12 rettangoli. Lasciando intera la parte centrale, tagliate a strisce le due parti laterali. Al centro disponete la crema di ricotta e chiudete la treccia alternando le strisce laterali.
Trasferite le treccine su una teglia rivestita con carta forno e spennellate con l’uovo sbattuto. Infine distribuite in superficie lo zucchero di canna.
Infornate a 200°C in modalità statica per 20-25 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi con il vostro forno. Le treccine di sfoglia ricotta e pera dovranno assumere un bel colore dorato.
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