Il tortino di pane è una ricetta di riciclo facile e veloce. Capita sempre di avere del pane che avanza e ci sono tanti modi di riutilizzarlo, o gratugiato o facendo delle bruschette. Oggi voglio proporvi questo tortino semplice semplice, una classica ricetta svuota frigo. Buono, sano, nutriente ed economico.
Tortino di pane
INGREDIENTI:
pane raffermo
mortadella o prosciutto
formaggio a fette
formaggio grattugiato
poco latte
2 uova
un pizzico di sale fino
2-3 cucchiai di besciamella
PREPARAZIONE:
Per questa preparazione non ho indicato le dosi perché potete regolarvi ad occhio, in base alla quantità di ingredienti che avete in casa.
Tagliate il pane a fette, ponetelo in una ciotola, irroratelo con un poco di latte in modo che si ammorbidisca appena e lasciatelo così per una quindicina di minuti.
In una pirofila da forno, sistemate le fette di pane a scala, alternandole con il salume che preferite (mortadella o prosciutto) e il formaggio a fette.
In una ciotolina sbattete le uova insieme al sale fino e unite la besciamella (per la ricetta cliccate QUI); amalgamate bene e distribuite il composto sul pane.
Terminate con una generosa spolverata di formaggio grattugiato e una macinata di pepe.
Infornate in forno già caldo a 210° per 15-20 minuti.
Servitelo caldo.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella