Tortino di pane

Il tortino di pane è una ricetta di riciclo facile e veloce. Capita sempre di avere del pane che avanza e ci sono tanti modi di riutilizzarlo, o gratugiato o facendo delle bruschette. Oggi voglio proporvi questo tortino semplice semplice, una classica ricetta svuota frigo. Buono, sano, nutriente ed economico.

Tortino di pane

Tortino di pane

 

INGREDIENTI:

pane raffermo

mortadella o prosciutto

formaggio a fette 

formaggio grattugiato

poco latte

2 uova

un pizzico di sale fino

2-3 cucchiai di besciamella

PREPARAZIONE:

Per questa preparazione non ho indicato le dosi perché potete regolarvi ad occhio, in base alla quantità di ingredienti che avete in casa.

Tagliate il pane a fette, ponetelo in una ciotola, irroratelo con un poco di latte in modo che si ammorbidisca appena e lasciatelo così per una quindicina di minuti.

In una pirofila da forno, sistemate le fette di pane a scala, alternandole con il salume che preferite (mortadella o prosciutto) e il formaggio a fette.

In una ciotolina sbattete le uova insieme al sale fino e unite la besciamella (per la ricetta cliccate QUI); amalgamate bene e distribuite il composto sul pane.

Terminate con una generosa spolverata di formaggio grattugiato e una macinata di pepe.

Infornate in forno già caldo a 210° per 15-20 minuti.

Servitelo caldo.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.