Torta soffice alle ciliegie

Non so voi, ma io, quando passo dal mercato e vedo le ciliegie, non resisto devo per forza comprarle. Sono così belle e invitanti! E poi, immancabilmente, durante il tragitto di ritorno a casa penso a cosa posso preparare con quella delizia. Oggi sono rimasta sul classico, una torta soffice alle ciliegie ideale per la colazione (avevo proprio bisogno di qualcosa per la colazione) e la merenda di tutta la famiglia. In pochi minuti ho preparato una deliziosa e profumatissima torta che però alla colazione del mattino seguente non ci è arrivata perché i miei uomini (golosi all’ennesima potenza!) l’hanno letteralmente divorata! Preparatela anche voi e … mettete la torta sotto chiave fino al mattino seguente! 😀

torta soffice alle ciliegie

Torta soffice alle ciliegie

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INGREDIENTI:

150 g di farina “00”

150 g di fecola di patate

270 g di zucchero + 2 cucchiai

3 uova intere

350 ml di latte

la scorza grattugiata di un limone

20 g di lievito per dolci

300 g di ciliegie 

1 cucchiaio di zucchero di canna

poco burro e pangrattato per la teglia

PREPARAZIONE

Lavate le ciliegie, asciugatele e snocciolatele; quindi mettetele in una ciotolina, cospargetele con due cucchiai di zucchero e lasciatele riposare per circa mezz’ora.

Nel boccale della planetaria o con lo sbattitore elettrico montate le uova insieme allo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso e biancastro (occorreranno circa 15 minuti).

Unite, uno alla volta, gli altri ingredienti, amalgamandoli bene.

Versate il composto in una teglia imburrata e spolverizzata con pangrattato del diametro di 26 cm.

Distribuitevi sopra le ciliegie (che inevitabilmente andranno a fondo) e spolverizzate con lo zucchero di canna.

Infornate a 180° in modalità statica per circa 45-50 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare la torta.

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