Torta salata con prosciutto e formaggio

La torta salata con prosciutto e formaggio è ideale per la cena  o come secondo piatto. E’ facile e veloce da preparare,  dal sapore delicato e molto gustosa. Io ho usato del prosciutto cotto ma potete darle un sapore più deciso con un altro tipo di salumi e formaggi…oppure mettere insieme ciò che avete in frigo!

Torta salata di prosciutto e formaggio

 

Torta salata con prosciutto e formaggio

<>

INGREDIENTI:

1 disco di pasta brisée

1 scamorza (circa 250 g)

100 g di Emmental

150 g di prosciutto cotto a fette

3 uova

200 ml di panna da cucina

1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato

sale fino

pepe (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta brisée come da ricetta base. Foderate uno stampo per crostate da 24 cm con la carta forno e adagiatevi sopra la pasta brisée, modellandola bene al bordo.

Spezzettate il prosciutto e mettetelo sul fondo, poi aggiungete la scamorza tagliata a cubetti piuttosto grandi e l’Emmental tritato grossolanamente.

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e un po’ di pepe; unite la panna da cucina e il Parmigiano. Versate il composto sulla torta e infornate a 180° per 40-45 minuti.

Lasciatela intiepidire prima di sformare.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta salata con prosciutto e formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.