Torta salata con patate e zucchine

La torta salata con patate e zucchine è la classica ricetta svuota frigo. Facilissima da realizzare, con ingredienti di uso comune. Ottima per tutta la famiglia o per una cena con gli amici.

Torta salata con patate e zucchine

torta salata con patate e zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 + 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Zucchine (medie)
  • 4 Patate (medie)
  • 120 g Emmentaler (a fette)
  • 120 g Speck (a fette)
  • 1 uovo
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo (tritato)
  • 1 filo Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • qualche fiocchetto di burro

Preparazione

  1. Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.

    Lavate accuratamente le zucchine, eliminate le punte e tagliatele a dadini piccoli. Raccoglietele in una ciotola e conditele con un pizzico di sale fino, aglio e prezzemolo tritati finemente e un filo di olio extravergine di oliva.

    Lavate le patate e scottatele in acqua salata (con tutta la buccia) per circa 20 minuti. Quindi scolatele e, quando saranno divenute tiepide, tagliatele a dadini.

    Dalla pasta sfoglia ricavate un rettangolo dello spessore di un paio di millimetri e sistematela sul fondo di una teglia rettangolare, precedentemente rivestita con carta forno.

    Sul fondo distribuite il formaggio a fette e lo speck. Poi mescolate le patate e le zucchine e versatele sullo speck.

    Distribuite in superficie un uovo sbattuto, qualche fiocchetto di burro, il formaggio grattugiato, il pangrattato ed infine una generosa macinata di pepe.

    Infornate a 200°C per 30-35 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

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