La torta salata con patate e zucchine è la classica ricetta svuota frigo. Facilissima da realizzare, con ingredienti di uso comune. Ottima per tutta la famiglia o per una cena con gli amici.
Torta salata con patate e zucchine
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 + 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3 Zucchine (medie)
-
4 Patate (medie)
-
120 g Emmentaler (a fette)
-
120 g Speck (a fette)
-
1 uovo
-
1 spicchio Aglio
-
Prezzemolo (tritato)
-
1 filo Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
1 cucchiaio Pangrattato
-
qualche fiocchetto di burro
Preparazione
-
Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.
Lavate accuratamente le zucchine, eliminate le punte e tagliatele a dadini piccoli. Raccoglietele in una ciotola e conditele con un pizzico di sale fino, aglio e prezzemolo tritati finemente e un filo di olio extravergine di oliva.
Lavate le patate e scottatele in acqua salata (con tutta la buccia) per circa 20 minuti. Quindi scolatele e, quando saranno divenute tiepide, tagliatele a dadini.
Dalla pasta sfoglia ricavate un rettangolo dello spessore di un paio di millimetri e sistematela sul fondo di una teglia rettangolare, precedentemente rivestita con carta forno.
Sul fondo distribuite il formaggio a fette e lo speck. Poi mescolate le patate e le zucchine e versatele sullo speck.
Distribuite in superficie un uovo sbattuto, qualche fiocchetto di burro, il formaggio grattugiato, il pangrattato ed infine una generosa macinata di pepe.
Infornate a 200°C per 30-35 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+, Twitter, Instagram e Pinterest
oppure
iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.