Crea sito

Torta di compleanno

Oggi voglio presentare la torta che ho preparato per il compleanno di mio figlio. Buonissima, tutti si sono lasciati conquistare dalla sua dolcezza…specialmente i più golosi!

Torta di compleanno

Torta di compleanno

<>

INGREDIENTI:

Pan di Spagna (base per torte farcite)

 crema pasticcera

Per farcire e decorare:

qualche cucchiaiata di panna da montare,

ananas sciroppata in succo naturale,
scaglie di mandorle.

Per la ganache:

250 ml di panna liquida freschissima,

500 g di cioccolato (di copertura) bianco.

 PREPARAZIONE:

Preparare la crema pasticcera come spiegato QUI.

Preparate ora il pan di Spagna come spiegato QUI e cuocetelo a 180° per circa 30 minuti e lasciar raffreddare.
Quando la crema sarà raffreddata, togliere la scorza del limone e unire qualche cucchiaiata di panna montata e l’ananas sciroppato a pezzettini (tenere da parte il succo).
Tagliate il Pan di Spagna, bagnare con il succo di ananas e farcire con la crema preparata (due strati di farcitura).
Mettete la panna liquida in una pentola e fatela scaldare; quando sarà bollente versatevi il cioccolato a pezzetti e mescolate finché quest’ultimo si sarà sciolto completamente. Fate raffreddare e montate con uno sbattitore elettrico. Copritevi la torta, attaccate sul bordo le sceglie di mandorle  e decorate a piacere.

<>

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

3 Risposte a “Torta di compleanno”

  1. L’immagine di questa torta promette una delizia fuori dal comune, per chi l’assapora (sic). Gli ingredienti sono per me graditissimi, ma la presentazione supera la presumibile bontà della torta.
    Brava Maria!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.