Se non avete idee per il pranzo di oggi (e vista l’ora, direi che dobbiate cominciare a pensarci), vi suggerisco un piatto unico che risolverà tutti i vostri “problemi”: torta di carne con prosciutto e formaggio. Un piatto facile, veloce e moto appetitoso. Vi ho convinti? dai, prepariamolo insieme! 🙂
Torta di carne con prosciutto e formaggio
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INGREDIENTI (4 persone)
400 g di carne tritata
3 uova
120 g di Parmigiano grattugiato
3-4 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 pizzico di sale fino
1 scamorza da 200 g
100 g di prosciutto cotto a fettine
1 noce di burro
PREPARAZIONE
Mettete la carne tritata in una ciotola, aggiungete le uova e cominciate ad amalgamare; unite ora il formaggio grattugiato, il pangrattato e il prezzemolo tritato finemente.
Amalgamate bene il tutto; dovrete ottenere un impasto morbido ma sostenuto.
Foderate con carta forno una tortiera apribile del diametro di 24 cm.
Distribuite sul fondo e una parte del bordo poco più della metà del composto di carne ottenuto. Compattatelo bene col dorso di un cucchiaio o con le mani.
Farcite con la scamorza tagliata a fettine (se preferite, usate un altro formaggio, purché sia filante) e il prosciutto.
Coprite il tutto con l’altra metà del composto di carne. Livellate e sigillate, per quanto possibile, i bordi.
Distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro e un velo di pangrattato.
Infornate a 200°C (modalità statica) per circa 30-40 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
A questo punto la torta di carne con prosciutto e formaggio è pronta! Servitela calda in modo da avere il formaggio all’interno morbido e filante.
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in anticipo
Puoi farla anche il giorno prima. Poi la riscaldi in forno (ben coperta altrimenti si asciuga).