C’è sempre nell’arco della giornata un momento in cui si ha voglia di qualcosa di buono ma non particolarmente “impegnativo”. I tartufini al cocco e cioccolato sono ideali per appagare quella voglia di qualcosa di buono. Si preparano con estrema facilità e molto velocemente per cui possono essere la vostra salvezza in caso di ospiti improvvisi. I tartufini al cocco e cioccolato hanno un solo difetto: creano dipendenza! Volete correre questo rischio? 🙂
Tartufini al cocco e cioccolato
<>
INGREDIENTI (20 tartufini):
150 g di cocco disidratato
250 g di ricotta fresca
125 g di zucchero semolato
35 g di cacao amaro
PREPARAZIONE
Mettete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con laforchetta.
Aggiungete lo zucchero e lavoratela con una frusta o un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto una crema.
Unite ora il cacao amaro setacciato e amalgamatelo bene.
Infine aggiungete 125 g di cocco e mescolate fino a quando il composto sarà divenuto omogeneo e compatto.
A questo punto formate delle palline grosse più o meno quanto una piccola noce e passatele nel restante cocco; quindi posate ogni tartufino in un pirottino di carta.
Tenete i tartufini in frigo fino al momento di servire.
<>
Trovate tutte le mie ricette anche sui social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest. Vi aspetto! 🙂