Mare, profumo di mare… no, non sto cantando (anche perché sono stonata come una campana!) ma voglio rendere l’idea del piatto che vi propongo oggi: spiedini di calamari e gamberetti. Un secondo piatto saporito in cui si sente davvero il profumo del mare. Ovviamente il pesce dev’essere freschissimo e di ottima qualità.
Gli spiedini di calamari e gamberetti potete gustarli sai fritti che al forno, sarà comunque una festa a tavola! 😉
Spiedini di calamari e gamberetti
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INGREDIENTI (4 spiedini)
4 calamari di media grandezza
500 g di gamberetti
olio per friggere
Per la panatura
150 g di pangrattato
un pizzico di sale fino
un ciuffetto di prezzemolo
PREPARAZIONE
Sgusciate i gamberetti e teneteli da parte.
Private i calamari delle interiora, tirate via la pelle, lavateli accuratamente e tagliate ognuno in 4-6 pezzi ) dipende dalla grandezza) lasciando intera la parte con i tentacoli. Quindi fateli sgocciolare bene.
In una ciotola ampia mescolate il pangrattato con il sale e il prezzemolo tritato finemente.
Componete gli spiedini alternando i gamberetti ai pezzi di calamaro, mettendo i tentacoli all’estremità.
Passateli nella panatura e friggeteli in olio bollente.
Appena fiori dall’olio posateli qualche istante su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite subito.
Se invece preferite cuocerli al forno, disponete gli spiedini di calamari e gamberetti su una teglia da forno rivestita con carta forno e infornate a 200° per 20 minuti circa. come consiglio sempre, regolatevi col vostro forno.
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