A volte non ti sogneresti mai di mettere insieme determinati sapori, però poi leggi una ricetta e subito tene innamori. E’ quello che è successo a me sfogliando un libro di primi piatti (#ricettine step by step). Prendendo spunto da una delle ricette descritte, ho realizzato questi deliziosi spaghetti con gamberi agli agrumi che vi propongo oggi. Un piatto semplice ma sfizioso e raffinato, ideale per i pranzi con gli amici o per le grandi occasioni. Prendete appunti e preparatelo per le prossime festività…farete un figurone! 😉
Spaghetti con gamberi agli agrumi
<>
INGREDIENTI (4 persone)
350/400 g di spaghetti
600 g di gamberetti già sgusciati
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di succo di limone
succo di 2 arance
1 ciuffo di prezzemolo
150 ml di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
1 pizzico di maizena
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Sgusciate i gamberetti e teneteli da parte.
In una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio di aglio intero in un po’ di olio. Quando l’aglio sarà imbiondito, toglietelo e versate i gamberetti. Unite il vino e fate cuocere per qualche minuto, regolando di sale e pepe. Quando i gamberetti saranno cotti, scolateli con un mestolo forato e teneteli da parte. Nella padella che è sul fuoco aggiungete il brodo vegetale (potete prepararlo con il dado granulare fatto in casa. La ricetta QUI), il succo dell’arancia e del limone e un pizzico di maizena (farà addensare il brodetto). Lasciare restringere il brodetto per qualche minuto poi unitevi i gamberetti.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli al condimento, saltando pochi istanti in padella. Servite cospargendo con prezzemolo tritato finissimo e decorando ogni piatto con fettine di arancia.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+, Twitter, Instagram e Pinterest
oppure
iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.