Buongiorno! Oggi propongo un primo piatto di pesce molto gustoso: spaghetti affogati. E’ una ricetta che trovai tempo fa stampata sul pacco della pasta e, siccome a casa mia tutti amiamo il pesce, l’ho provata. E’ un piatto molto appetitoso, facile da preparare e di sicuro successo a tavola!   🙂

Ricetta Barilla

spaghetti affogati

Spaghetti affogati

<>

INGREDIENTI:

350 g di spaghetti
1 kg di polpi (moscardini)
olio d’oliva
aglio
prezzemolo
peperoncino
poco aceto

sale

PREPARAZIONE:

Comprate dei polpi freschissimi e congelateli per 4-5 giorni dopo averli puliti e lavati in acqua e sale. In questo modo diventeranno più teneri.

Prima dell’utilizzo scongelateli in acqua e sale e lessateli in acqua salata e un po’ d’aceto.

Scolateli e tagliateli a pezzetti. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio, aglio e prezzemolo tritati finemente, un po’ di peperoncino, qualche goccia di aceto e lasciate riposare per un paio di ore in modo che si insaporiscano.

Per un risultato ottimale preparate i polpi il giorno prima e teneteli in frigo fino a qualche ora prima dell’utilizzo. 

Cuocete, infine, gli spaghetti e conditeli con i polpi.

Buon appetito! 🙂

<>

Trovate tutte le mie ricette anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.