Buongiorno! Oggi propongo un primo piatto di pesce molto gustoso: spaghetti affogati. E’ una ricetta che trovai tempo fa stampata sul pacco della pasta e, siccome a casa mia tutti amiamo il pesce, l’ho provata. E’ un piatto molto appetitoso, facile da preparare e di sicuro successo a tavola! 🙂
Ricetta Barilla
Spaghetti affogati
<>
INGREDIENTI:
350 g di spaghetti
1 kg di polpi (moscardini)
olio d’oliva
aglio
prezzemolo
peperoncino
poco aceto
sale
PREPARAZIONE:
Comprate dei polpi freschissimi e congelateli per 4-5 giorni dopo averli puliti e lavati in acqua e sale. In questo modo diventeranno più teneri.
Prima dell’utilizzo scongelateli in acqua e sale e lessateli in acqua salata e un po’ d’aceto.
Scolateli e tagliateli a pezzetti. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio, aglio e prezzemolo tritati finemente, un po’ di peperoncino, qualche goccia di aceto e lasciate riposare per un paio di ore in modo che si insaporiscano.
Per un risultato ottimale preparate i polpi il giorno prima e teneteli in frigo fino a qualche ora prima dell’utilizzo.
Cuocete, infine, gli spaghetti e conditeli con i polpi.
Buon appetito! 🙂
<>
Trovate tutte le mie ricette anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.