Sformato dolce di pesche e ricotta

Se avete voglia di qualcosa di dolce che sia anche fresco e con la frutta di stagione, dovete provare lo sformato dolce di pesche e ricotta. Semplice e veloce da realizzare, potete prepararlo in anticipo e tenerlo in frigo fino al momento dell’utilizzo. Comodo no? Prepariamolo insieme! 🙂

Sformato dolce pesche ricotta

Sformato dolce di pesche e ricotta

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INGREDIENTI:

400 g di ricotta fresca

180 g di zucchero semolato

4 pesche grosse

1 uovo intero e 1 tuorlo

1/2 cucchiaino da caffè di miele

1 bustina di vanillina

200 g di amaretti

burro

poco zucchero di canna

PREPARAZIONE:

In una ciotola lavorate  la ricotta con lo zucchero e la vanillina fino a renderla soffice e spumosa; unite le uova e amalgamate bene.

Sbucciate le pesche, tagliatele a dadini e unitele alla crema di ricotta.

Spezzettate grossolanamente 190 g di amaretti e distribuiteli sul fondo di una teglia imburrata, schiacciandoli un po’ con la mano.

Distribuitevi sopra la crema di ricotta e livellate bene.

Tritate finemente i restanti amaretti e cospargete la crema.

Ultimate con una spolverata di zucchero di canna (potete usare anche lo zucchero semolato ma quello di canna conferisce al dolce un aspetto più “grezzo”).

Se preferite potete preparare degli sformatini monoporzione cuocendoli in cocottes di ceramica adatte sia al forno sia da portare in tavola.

Infornate a 190° per 30-35 minuti.

Lasciate raffreddare completamente e poi conservate il dolce in frigo fino al momento dell’utilizzo; quindi tagliatelo a quadrotti e servite.

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