Se avete voglia di qualcosa di dolce che sia anche fresco e con la frutta di stagione, dovete provare lo sformato dolce di pesche e ricotta. Semplice e veloce da realizzare, potete prepararlo in anticipo e tenerlo in frigo fino al momento dell’utilizzo. Comodo no? Prepariamolo insieme! 🙂
Sformato dolce di pesche e ricotta
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INGREDIENTI:
400 g di ricotta fresca
180 g di zucchero semolato
4 pesche grosse
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 cucchiaino da caffè di miele
1 bustina di vanillina
200 g di amaretti
burro
poco zucchero di canna
PREPARAZIONE:
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e la vanillina fino a renderla soffice e spumosa; unite le uova e amalgamate bene.
Sbucciate le pesche, tagliatele a dadini e unitele alla crema di ricotta.
Spezzettate grossolanamente 190 g di amaretti e distribuiteli sul fondo di una teglia imburrata, schiacciandoli un po’ con la mano.
Distribuitevi sopra la crema di ricotta e livellate bene.
Tritate finemente i restanti amaretti e cospargete la crema.
Ultimate con una spolverata di zucchero di canna (potete usare anche lo zucchero semolato ma quello di canna conferisce al dolce un aspetto più “grezzo”).
Se preferite potete preparare degli sformatini monoporzione cuocendoli in cocottes di ceramica adatte sia al forno sia da portare in tavola.
Infornate a 190° per 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e poi conservate il dolce in frigo fino al momento dell’utilizzo; quindi tagliatelo a quadrotti e servite.
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