Sformato di ricotta

Oggi propongo un secondo piatto semplice e genuino: lo sformato di ricotta. Dal gusto delicato e gustoso, mette d’accordo tutti a tavola, grandi e piccini. Buono anche freddo e ideale come piatto unico per la cena.

Sformato di ricotta

INGREDIENTI:

500 g di ricotta fresca,

200 g di Grana (o Parmigiano) grattugiato,

150 g di prosciutto cotto,

3 uova,

poco burro,

pangrattato.

PREPARAZIONE:

Mettete la ricotta in una ciotola, sbattetevi le uova e amalgamate; quindi unite il formaggio grattugiato e il prosciutto a pezzetti o a dadini, come preferite.

Amalgamate il tutto e versate in una teglia da forno (rettangolare, di massimo 30 cm di lunghezza) precedentemente imburrata e spolverizzata con poco pangrattato. Livellate delicatamente, senza schiacciare, distribuite sopra dei fiocchetti di burro e una spolverata di pangrattato.

Infornate a 200° per circa 40 minuti (il tempo di cottura può variare da forno a forno).

Dopo la cottura, lasciate intiepidire prima di servire.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.