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Sfogliatine piccanti

La ricetta di oggi è una “sfizosità” da presentare per un buffet o per un aperitivo: le sfogliatine piccanti. Ho utilizzato per la farcitura un prodotto tipico della mia terra: la ricotta forte. Gustate calde, sono buonissime! Potrebbe essere un’idea per la tavola delle feste, dato che manca poco al Natale. Provatele! 🙂

sfogliatine piccanti

Sfogliatine piccanti

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INGREDIENTI

300 g di pasta sfoglia

1/3 di bicchiere di passata di pomodoro già condita

3 cucchiai colmi di ricotta forte

1 uovo per spennellare

semi di papavero

PREPARAZIONE:

Se preferite, preparate in casa la pasta sfoglia seguendo la ricetta base (cliccate QUI) oppure acquistatene una già pronta.

Ponete sul fuoco, in un pentolino, la passata e, quando sarà ben calda, unite la ricotta forte  ( se le preferite più o meno piccanti, regolate la quantità) e fatela sciogliere; quindi lasciate raffreddare.

Con un mattarello stendete la pasta sfoglia e formate un rettangolo dello spessore di 3 mm.

Distribuite la passata su metà del rettangolo e piegate a libro, portando sopra l’altra metà.

Premete leggermente i bordi  e, con un tagliapasta decorato, ricavate dei quadratini di 3 cm di lato.

Aiutandovi con una spatola o un coltello a lama larga, trasferite i quadratini su una teglia rivestita con carta forno.

Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete le sfogliatine con semi di papavero.

Infornate a 210° per 15 minuti.

Servite le sfogliatine piccanti quando sono ancora calde.

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2 Risposte a “Sfogliatine piccanti”

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