Le sfogliatine al gorgonzola e zucchine sono un’idea sfiziosa e simpatica per un aperitivo. Si preparano in pochi minuti (se usate la pasta sfoglia già pronta)…una tira l’altra!
Sfogliatine al gorgonzola e zucchine
<>
INGREDIENTI:
200 g di pasta sfoglia
1 zucchina
100 g di gorgonzola al mascarpone
olio d’oliva
semi di papavero
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.
Stendete col mattarello la pasta fino ad avere una sfoglia spessa 3-4 mm.
Con un coppa pasta a bordi decorati ritagliate dei dischetti di 5 cm di diametro che poserete su una teglia da forno (rivestita con carta forno).
Spennellate con l’olio i dischetti di pasta e distribuitevi sopra una manciata di semi di sesamo.
Al centro di ogni dischetto mettete una noce di gorgonzola (non troppo grande altrimenti, durante la cottura, scivolerebbe fuori dai dischetti).
Tagliate la zucchina a fettine sottilissime e sistematene due (incastrandole tra loro) su ogni dischetto, posandole sul formaggio.
Infornate a 200° per circa quindici minuti.
Se vi piacciono le zucchine, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.
<>
Mi trovate anche su Facebook. Visitate la pagina Rafano e cannella.
<>
Provate anche: