La ricetta di oggi è un delizioso finger food, facile e veloce: sfogliatine fritte con ricotta e speck. Ideali come antipasto, come aperitivo, per i vostri buffet oppure come secondo piatto… a voi la scelta! Gustatele calde in modo da poter assaporare la ricotta del Caseificio Montrone in tutta la sua cremosità. 🙂
Sponsorizzato da Caseificio Montrone
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 sfogliatine
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 uovo (piccolo)
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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50 g Speck
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Olio (per friggere)
Preparazione
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Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.
In una ciotola lavorate la ricotta insieme all’uovo e al formaggio grattugiato. In ultimo unite lo speck a pezzetti (o dadini, come preferite) e amalgamate bene il tutto.
Dalla pasta sfoglia ricavate un quadrato dello spessore di un paio di millimetri; quindi distribuitevi sopra dei mucchietti di composto di ricotta e richiudete ognuno di questi a mezza luna.
Friggete la sfogliatine in abbondante olio e posatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servitele quando sono ancora calde.
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