Sfogliatine fritte con ricotta e speck

La ricetta di oggi è un delizioso finger food, facile e veloce: sfogliatine fritte con ricotta e speck.  Ideali come antipasto, come aperitivo, per i vostri buffet oppure come secondo piatto… a voi la scelta! Gustatele calde in modo da poter assaporare la ricotta del Caseificio Montrone in tutta la sua cremosità. 🙂

Sponsorizzato da Caseificio Montrone

sfgliatine fritte con ricotta e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 sfogliatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.

    In una ciotola lavorate la ricotta insieme all’uovo e al formaggio grattugiato. In ultimo unite lo speck a pezzetti (o dadini, come preferite) e amalgamate bene il tutto.

    Dalla pasta sfoglia ricavate un quadrato dello spessore di un paio di millimetri; quindi distribuitevi sopra dei mucchietti di composto di ricotta e richiudete ognuno di questi a mezza luna.

    Friggete la sfogliatine in abbondante olio e posatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Servitele quando sono ancora calde.

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