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Sfogliatine con crema pasticcera e mele

Quando si ha voglia di dolce senza dover stare ore ai fornelli che si fa? Se ne prepara uno facilissimo e super veloce! Oggi, infatti, vi suggrisco le sfogliatine con crema pasticcera e mele. Semplicissime, nulla di straordinario, eh… ma di una golosità unica! Ottime per colazione o merenda o in qualsiasi momento della giornata ne abbiate voglia. Segnatevi la ricetta e provatela, non resterete delusi!

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Sfogliatine con crema pasticcera e mele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 sfogliatine
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Mele
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • q.b. Gelatina (alimentare)

Per la crema

  • 2 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina
  • 65 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • 250 ml Latte intero
  • 1/2 Scorza di limone

Preparazione

  1. Le sfogliatine con crema pasticcera e mele sono facilissime da realizzare! Potete preparare in casa la pasta sfoglia come indicato QUI oppure acquistarne una già pronta. Ovviamente, se avete poco tempo a disposizione, la seconda opzione è quella più idonea.

    Per portarvi avanti col lavoro, potete preparare la crema pasticcera acnhe il giorno prima e conservarla in frigo fino al momento dell’utilizzo. Quindi, con gli ingredienti sopra indicati, preparate la crema come spiegato QUI, copritela “a contatto” con la pellicola trasparente e mettetela in frigo. Lasciate stare la scorza di limone in modo che la crema si insaporisca ulteriormente.

    Dalla pasta sfoglia ricavate un rettangolo di 30×25 cm che andrete a dividere in dodici rettangoli più piccoli (tre per il lato corto e quattro per l’altro).

    Sistemate i rettangoli di pasta su una teglia foderata con carta forno. Depositate al centro di ogni rettangolo una cucchiaiata di crema pasticcera e su questa disponete delle fettine di mela tagliate sottili.

    Distribuite in superficie lo zucchero di canna che si caramellerà in cottura conferendo alle sfogliatine un bel colore dorato.

    Infornate a 190° C per circa 20 minuti in modalità statica. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

    Una volta cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare.

    Infine spennellatele con la gelatina alimentare (la trovate in tutti i spermercati).

     

  2.  

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