Ma quanto ci piacciono le ricette facili facili e veloci! La sfogliata con patate, formaggio e speck è proprio così, semplicissima e super veloce! Ideale per chi ha poco tempo o semplicemente non ha voglia di stare ai fornelli. Farete conteti tutti, grandi e piccini!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Patate (medie)
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200 g Emmentaler
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100 g Speck (a filetti)
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poco Burro
Preparazione
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Preparare la sfgogliata con patate, formaggio e speck e davvero molto semplice.
Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.
Lavate le patate e cuocete (con tutta la buccia) in acqua e sale per circa 15 minuti. Quindi scolatele, lasciatele intiepidire un po’ (altrimenti vi scottereste le dita) e pelatele. Tagliatele prima a fette poi a dadini e tenetele da parte.
Dalla pasta sfoglia ricavate un disco di circa 28-30 cm di diametro e sistematelo su una teglia da 26 cm di diametro rivestita con carta forno. Piegate il bordo in eccesso su se stesso e distribuite sul fondo il formaggio, a fette o dadini, come preferite. Io ho usato l’Emmental però siete liberi di usare il formaggio che preferite, purchè sia saporito.
A questo punto versate le patate che avete già tagliato a dadini e su queste distribuite qualche fiocchetto di burro.
Se volete rendere la pastate un po’ croccanti, aggiungete una spolverata di pangrattato.
Infornate a 200°C per circa 25-30 minuti in modalità statica. Come raccomando sempre, regolatevi con il vostro forno.
Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete lo speck tagliato a filetti.
La sfogliata con patate, formaggio e speck è pronta! gustatela calda, è deliziosa col formaggio che fila!
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