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Seppioline ripiene al pomodoro

Toglietemi tutto ma non il mare! E non è tanto per dire… io non posso neanche immaginare di vivere lontana dal mare. Lo amo in tutte le stagioni, anche quando è in tempesta… è così magico! E amo alla follia anche ciò che di buono offre!
Sulla mia tavola non manca mai un buon piatto di pesce, complice la fortuna di abitare in un paese di mare.
E il piatto che vi suggerisco oggi non può che essere di pesce: seppioline ripiene al pomodoro realizzate con i pomodori pelati “Cirio”.
Se è buono? E che ve lo dico a fare? Dovete solo provarlo!

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Seppioline ripiene al pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8seppioline (di media grandezza)
  • 2uova
  • 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 400 gpomodori pelati (Cirio)
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 70 golive nere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pentola di terracotta

Preparazione

  1. Le seppioline ripiene al pomodoro sono molto semplici da preparare.

    Per la buona riuscita del piatto, scegliete delle seppie freschissime e di buona qualità; quindi eliminate l’osso, le interiora, gli occhi, la bocca e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente. Lassciatele sgocciolare bene.

    In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato La quantità è indicativa, dovrete ottenere un composto morbido ma compatto), il pangrattato e un po’ di prezzemolo tritato. Unite anche i tentacoli più lunghi tagliati a pezzetti. Mescolate il tutto e farcite le seppioline.

    In una pentola di coccio versate l’aglio e il prezzemolo (tritati finemente) e fate soffriggere nell’olio; qundi versate i pomodori pelati “Cirio” e schiacciateli con una forchetta.

    Lasciate cuocere per 7-8 minuti poi unite le seppioline lasciando la parte aperta rivolta verso l’alto. Cuocete per qualche minuto, giusto il tempo di regolare di sale e pepe; aggiungete le olive e ultimate la cottura in forno a 200°C in modalità statica fino a quando in superficie si sarà formata una leggera crosticina.

    Servite subito.

    Seppioline ripiene al pomodoro

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