Toglietemi tutto ma non il mare! E non è tanto per dire… io non posso neanche immaginare di vivere lontana dal mare. Lo amo in tutte le stagioni, anche quando è in tempesta… è così magico! E amo alla follia anche ciò che di buono offre!
Sulla mia tavola non manca mai un buon piatto di pesce, complice la fortuna di abitare in un paese di mare.
E il piatto che vi suggerisco oggi non può che essere di pesce: seppioline ripiene al pomodoro realizzate con i pomodori pelati “Cirio”.
Se è buono? E che ve lo dico a fare? Dovete solo provarlo!
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Sponsorizzato da Cirio
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8seppioline (di media grandezza)
- 2uova
- 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 2 cucchiaipangrattato
- 400 gpomodori pelati (Cirio)
- 2 spicchiaglio
- 2 cucchiaiprezzemolo tritato
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 70 golive nere
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Pentola di terracotta
Preparazione
Le seppioline ripiene al pomodoro sono molto semplici da preparare.
Per la buona riuscita del piatto, scegliete delle seppie freschissime e di buona qualità; quindi eliminate l’osso, le interiora, gli occhi, la bocca e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente. Lassciatele sgocciolare bene.
In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato La quantità è indicativa, dovrete ottenere un composto morbido ma compatto), il pangrattato e un po’ di prezzemolo tritato. Unite anche i tentacoli più lunghi tagliati a pezzetti. Mescolate il tutto e farcite le seppioline.
In una pentola di coccio versate l’aglio e il prezzemolo (tritati finemente) e fate soffriggere nell’olio; qundi versate i pomodori pelati “Cirio” e schiacciateli con una forchetta.
Lasciate cuocere per 7-8 minuti poi unite le seppioline lasciando la parte aperta rivolta verso l’alto. Cuocete per qualche minuto, giusto il tempo di regolare di sale e pepe; aggiungete le olive e ultimate la cottura in forno a 200°C in modalità statica fino a quando in superficie si sarà formata una leggera crosticina.
Servite subito.