Come ben sapete, io sono amante delle tradizioni…e non solo di quelle locali. Oggi facciamo un viaggio virtuale in Spagna per “gustare” una specialità del luogo: la sangria. Una bevanda alcolica a base di vino, frutta e spezie conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. Il nome sangria deriva da sangre che significa sangue ed era il modo in cui i contadini dell’epoca denominarono questa bevanda di colore rosso. Ne esistono diverse varianti a seconda della regione. In genere viene preparata col vino rosso, mentre nella Catalogna la realizzano con il vino bianco o vino spumante.
La ricetta che vi propongo è quella originale spagnola; infatti mi è stata gentilmente passata dalla mia amica Marga, originaria di Barcellona, che ringrazio infinitamente.
Vogliamo preparare insieme questa gustosa sangria?
Sangria
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INGREDIENTI:
1 l di vino rosso
3 pesche
1 mela
2 limoni
2 arance
5 cucchiai di zucchero
1 stecca di cannella
4-5 chiodi di garofano
2-3 bicchieri di gassosa (circa 1/2 l)
1 bicchierino di Rhum
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente le pesche e tagliatele a dadini; fate lo stesso con la mela, le arance e un limone, senza sbucciarli. In una ciotola o in una brocca capiente mettete il vino e la frutta tagliata. Aggiungete lo zucchero, il succo dell’altro limone e il Rhum.
In una garzina mettete la stecca di cannella spezzettata e i chiodi di garofano, legate con un pezzetto di spago da cucina e immergetela nel vino, lasciando così in infusione per almeno 4-5 ore (in frigo).
Al momento di servire tirate via il “sacchetto” con le spezie e unite la gassosa e qualche cubetto di ghiaccio.
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