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Salame di cioccolato all’amaretto

Ma quanto mi piace sperimentare nuove ricette!

Oggi avevo voglia di un dolce (come se fosse una novità!) facile, veloce e senza cottura, visto il gran caldo che fa. Mi è subito venuto in mente il salame di cioccolato al pistacchio che ho pubblicato tempo fa e quindi, modificando ancora la ricetta, ho aggiunto gli amaretti al posto dei pistacchi.

Anche il salame di cioccolato all’amaretto è delizioso…a questo punto non saprei dire quale dei due mi piace di più. Voi quale preferite?

salame di cioccolato

Salame di cioccolato all’amaretto

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INGREDIENTI:

250 g di biscotti secchi 

80 g di amaretti

50 g di burro
2 uova piccole
100 g di zucchero
50 g di cacao amaro
1 cucchiaio di liquore all’amaretto

PREPARAZIONE

Sbriciolate grossolanamente i biscotti e teneteli da parte.

Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso e biancastro.

Unite il burro sciolto e freddo.

Versate il cacao setacciato fatto scendere a pioggia e amalgamate bene il tutto.

Montate a neve sodissima gli albumi e incorporateli alla crema ottenuta.

A questo punto aggiungete i biscotti e 50 g di amaretti entrambi sbriciolati. Amalgamate il tutto unendo infine il liquore.

Modellate l’impasto a forma di salame (se necessario inumiditevi i palmi delle mani col liquore) e passatelo nei restanti amaretti che avrete precedentemente ridotto in farina.

Conservate il salame di cioccolato all’amaretto in frigo avvolto in carta stagnola.

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