Salame di cioccolato al caffè

Non so a voi, ma a me piace avere sempre pronto un dolcetto da gustare quando ne ho voglia. Ecco, il salame di cioccolato al caffè è l’ideale per quei momenti in cui vi prende “quel certo laguorino”. Si preparara velocemente e può essere conservato in frigo per diversi giorni. Per non parlare della comodità in caso di ospiti improvvisi!
Che dite, vi piace l’idea?

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salame di cioccolato la caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBiscotti secchi
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 100 gBurro (fuso)
  • 1 tazza da caffèCaffè
  • 60 gZucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Prima di procedere con la preparazione del salame di cioccolato al caffè, dorei fare una precisazione: la ricetta prevede l’uso di uova crude. Se siete intolleranti o semplicemente non volete utilizzare a crudo questo alimento, potete tranquillamente pastorizzare le uova come spiegato QUI e procedere con la preparazione della ricetta.

    Preparate un buon caffè ristretto e lasciatelo raffreddare.

    Sbriciolate grossolanamente i biscotti (per facilitarvi il lavoro, metteteli in un sacchetto per alimenti e passateci sopra il mattarello) e versateli in una ciotola capiente insieme al cacao amaro. Quindi unite le uova, il burro fuso (freddo) e lo zucchero.

    Incorporate bene questi ingredienti, poi aggiungete il caffè.

    Quando tutto sarà ben amalgamato, dividete il composto ottenuto a metà e formate due “salamini”.

    Avvolgeteli prima nella carta forno poi nella stagnola e metteteli in frigo per almeno due ore. Io vi consiglio di prepararli il giorno prima in modo che possano rassodarsi perfettamente.

    Al momento di servire, passate ogni salame nello zucchero a velo, tagliate a fettine e servite.

4,7 / 5
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