Avete già pensato a cosa preparare per pranzo? Oggi vi suggerisco il risotto con le seppie. Un primo piatto semplice e gustosissimo. Se vivete in un paese di mare non avrete difficoltà a trovare delle seppie fresche e preparare un piatto da leccarsi i baffi. Lo prepariamo insieme?
Risotto con le seppie
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INGREDIENTI (4 persone):
350 g di riso
1 kg di seppie
1 spicchio di aglio
prezzemolo
3 cucchiai di olio d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
700 ml di acqua
200 ml di passata di pomodoro
una noce di burro
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Acquistate delle seppie freschissime; quindi svuotatele dalle loro interiora, togliete la pelle, gli occhi e la bocca; quindi lavatele accuratamente, tagliatele a pezzetti e fatele sgocciolare bene.
In un pentolino mettete l’acqua e la passata di pomodoro; mettete sul fuoco, fate scaldare e tenete in caldo.
Fate rosolare l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, nell’olio; quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete le seppie e fatele cuocere per 7-8 minuti a fuoco moderato.
Trascorso questo tempo unite il riso, lasciatelo tostare un pochino e aggiungete il vino, lasciandolo evaporare.
A questo punto cominciate ad aggiungere l’acqua che avete tenuto in caldo, poco per volta.
Portate a cottura regolando di sale e pepe.
A fine cottura, togliete dal fuoco e mantecate con il burro.
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