Oggi un piatto dai colori e sapori tipicamente autunnali: risotto alla zucca e funghi. Un primo piatto semplice e molto gustoso che incontra il gusto di molti, anche dei palati più esigenti. Prendete nota e preparatelo per il pranzo di domani!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso
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400 g Funghi champignon
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400 g Zucca
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1 Cipolla
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q.b. Prezzemolo
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1,5 l Brodo vegetale
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
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poco Burro
Preparazione
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Prima di procedere alla preparazione del risotto alla zucca e funghi, preparate il brodo vegetale (potete usare il dado granulare fatto in casa. Scoprite la ricetta QUI!).
Lavate accuratamente i funghi, tagliateli a fettine e poneteli sul fuoco in una padella antiaderente. Lasciateli andare, mescolando di tanto in tanto finché sarà stata espulsa la loro acqua amarognola.
Scolateli e metteteli da parte.
In una pentola fate soffriggere la cipolla, tagliata finemente, in un po’ di olio; quando sarà appassita, aggiungete i funghi e il prezzemolo tritato e rosolate per un paio di minuti.
Unite ora il riso, fatelo tostare qualche minuto e aggiungete il vino bianco; lasciate sfumare un po’ e poi, poco per volta, bagnate con il brodo vegetale.
Dopo qualche minuto di cottura aggiungete la zucca tagliata a dadini piccoli.
Portate a cottura, regolando di sale e pepe, e mantecate con una noce di burro.
Servite subito.
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