Risotto alla zucca e funghi

Oggi un piatto dai colori e sapori tipicamente autunnali: risotto alla zucca e funghi. Un primo piatto semplice e molto gustoso che incontra il gusto di molti, anche dei palati più esigenti. Prendete nota e preparatelo per il pranzo di domani!

risotto alla zucca e funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 400 g Funghi champignon
  • 400 g Zucca
  • 1 Cipolla
  • q.b. Prezzemolo
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1,5 l Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • poco Burro

Preparazione

  1. Prima di procedere alla preparazione del risotto alla zucca e funghi, preparate il brodo vegetale (potete usare il dado granulare fatto in casa. Scoprite la ricetta QUI!).

    Lavate accuratamente i funghi, tagliateli a fettine e poneteli sul fuoco in una padella antiaderente. Lasciateli andare, mescolando di tanto in tanto finché sarà stata espulsa la loro acqua amarognola.

    Scolateli e metteteli da parte.

    In una pentola fate soffriggere la cipolla, tagliata finemente, in un po’ di olio; quando sarà appassita, aggiungete i funghi e il prezzemolo tritato e rosolate per un paio di minuti.

    Unite ora il riso, fatelo tostare qualche minuto e aggiungete il vino bianco; lasciate sfumare un po’ e poi, poco per volta, bagnate con il brodo vegetale.

    Dopo qualche minuto di cottura aggiungete la zucca tagliata a dadini piccoli.

    Portate a cottura, regolando di sale e pepe, e mantecate con una noce di burro.

    Servite subito.

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