Gli spaghetti con pomodoro al forno gratinati sono troppo buoni per non provarli! Li ho realizzati con gli ultimi pomodori di stagione, quelli maturi al punto giusto e polposi e il risultato è stato favoloso! Forse sarà stato anche merito della pasta integrale, io la trovo buonissima e molto saporita… a voi piace?
Ovviamente potete usare qualsiasi tipo di pasta lunga, sarà comunque un successo!
Provate anche…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare gli spaghetti con pomodoro al forno gratinati, io ho utilizzato gli spaghetti integrali. Voi sentitevi liberi di utilizzare qualsiasi tipo di pasta vogliate, purchè sia lunga.
Lavate accuratamente i pomodori e tagliateli a pezzetti; versateli in una teglia da forno di media grandezza e conditeli con l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, l’olio, sale, pepe e una spolverata di origano. Mescolate il tutto e cuocete in forno a 220°C in modalità termoventilata per circa 30 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno. I pomodori saranno pronti quando si sarà formata una bella crosticina in superficie e saranno quasi asciutti.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli ben al dente e versateli nella teglia dei pomodori appena cotti.
Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate il tutto.
Quindi versate gli spaghetti nelle cocottes e lasciateli gratinare in forno a 220° in modalità statica per qualche minuto, giusto il tempo di lasciar sciogliere la mozzarella.
Servite subito.
Dosi variate per porzioni