Rotolo di melanzane grigliate e robiola

Con questo caldo e la poca voglia di mettersi ai fornelli, un rotolo di melanzane grigliate e robiola è l’ideale sia a pranzo che a cena… e, perchè no, anche da portare in spiaggia. E’ semplicissimo da realizzare e si prepara in pochi minuti. Inoltre potete preparalo il giorno prima e tenerlo in frigo avvolto nella pellicola trasparente.

Segnatevi la ricetta, è davvero super!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 melanzana (grossa)
400 g robiola
100 g prosciutto cotto
1 cucchiaio erbe aromatiche (erba cipollina, salvia, timo…)
1 pizzico pepe
1 pizzico sale fino
3 cucchiai olio di oliva

Strumenti

Griglia
Ciotola
Pellicola per alimenti

Passaggi

Il rotolo di melanzane grigliate e robiola è davvero semplicissimo da realizzare.

Innanzi tutto decidete se preferite la melanzana grigliata con o senza la buccia. Io ho preferito senza, in caso contrario lavate accuratamente la melanzana e asciugatela con un panno morbido. Quindi asportate il peduncolo e tagliatete la melanzana a fette sottili. Da una melanzana bella grossa dovrete ottenere dodici fette che andrete a insaporire con un po’ di sale fino.

Quindi grigliatele e disponetele su un vassoio perchè si raffreddino. Nel frattempo spruzzatele con qualche goccia di aceto.

Coprite il piano di lavoro con della pellicola per alimenti e disponetevi sopra le fette di melanzane gragliate (tre file da quattro), accavallandole leggermente una all’altra.

In una ciotola versate la robiola, condite con olio, sale, pepe e le erbe aromatiche (usate quelle che più preferite) e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema.

Spalmate la crema ottenuta sulle melanzane grigliate e disponete su questa lefettine di prosciutto cotto.

Arrotolate ben stretto aiutandovi con la pellicola e mettete il rotolo di melanzane grigliate e robiola in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Prima di servire, spennellate il rotolo con un filo di olio extravergine di oliva e decorate con qualche foglia di basilico.

***

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