Con questo caldo e la poca voglia di mettersi ai fornelli, un rotolo di melanzane grigliate e robiola è l’ideale sia a pranzo che a cena… e, perchè no, anche da portare in spiaggia. E’ semplicissimo da realizzare e si prepara in pochi minuti. Inoltre potete preparalo il giorno prima e tenerlo in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
Segnatevi la ricetta, è davvero super!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Il rotolo di melanzane grigliate e robiola è davvero semplicissimo da realizzare.
Innanzi tutto decidete se preferite la melanzana grigliata con o senza la buccia. Io ho preferito senza, in caso contrario lavate accuratamente la melanzana e asciugatela con un panno morbido. Quindi asportate il peduncolo e tagliatete la melanzana a fette sottili. Da una melanzana bella grossa dovrete ottenere dodici fette che andrete a insaporire con un po’ di sale fino.
Quindi grigliatele e disponetele su un vassoio perchè si raffreddino. Nel frattempo spruzzatele con qualche goccia di aceto.
Coprite il piano di lavoro con della pellicola per alimenti e disponetevi sopra le fette di melanzane gragliate (tre file da quattro), accavallandole leggermente una all’altra.
In una ciotola versate la robiola, condite con olio, sale, pepe e le erbe aromatiche (usate quelle che più preferite) e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema.
Spalmate la crema ottenuta sulle melanzane grigliate e disponete su questa lefettine di prosciutto cotto.
Arrotolate ben stretto aiutandovi con la pellicola e mettete il rotolo di melanzane grigliate e robiola in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Prima di servire, spennellate il rotolo con un filo di olio extravergine di oliva e decorate con qualche foglia di basilico.
Dosi variate per porzioni