Le pigne al cioccolato sono dei dolcetti ideali per abbellire la tavola delle Feste. Un’idea geniale da sfruttate come regalo di Natale home made, come segnaposto o per arricchire la colazione e la merenda dei giorni di festa.
La preparazione della pigne al cioccolato è davvero semplice e veloce, anzi se lo fate in compagnia sarà anche divertente… soprattutto se coinvolgete anche i bambini!
Pochi e semplici ingredienti per un risultato strepitoso!
Provate anche…

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni8 pigne
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Realizzare le pigne di cioccolato è davvero semplicissimo!
Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.
Tritate finemente i biscotti insieme al cacao amaro, allo zucchero e al burro fuso.
Mescolate e aggiungete poco per volta il latte. Dovrete ottenere un composto morbido e compatto per cui, se vi rendete conto che la quantità di latte è troppa o troppo poca, agite di conseguenza, aggiungendone altro o fermandovi in tempo appena raggiunta la giusta consistenza.
Dividete il composto in otto parti e formate delle palline che poi modellerete con le mani dando una forma a cono.
A questo punto comincia la parte più divertente!
Scegliete i fiocchi di cereali più belli e integri e cominciate a formare la pigna, partendo dalla punta. Una volta fatto il primo giro, proseguite alternando i fiocchi, fino alla base.


Spolverate con zucchero a velo.

Dosi variate per porzioni