Pigne al cioccolato – segnaposto natalizio

Le pigne al cioccolato sono dei dolcetti ideali per abbellire la tavola delle Feste. Un’idea geniale da sfruttate come regalo di Natale home made, come segnaposto o per arricchire la colazione e la merenda dei giorni di festa.

La preparazione della pigne al cioccolato è davvero semplice e veloce, anzi se lo fate in compagnia sarà anche divertente… soprattutto se coinvolgete anche i bambini!

Pochi e semplici ingredienti per un risultato strepitoso!

Provate anche…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 pigne
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g biscotti secchi
30 g cacao amaro in polvere
30 g burro
25 g zucchero a velo
150 ml latte
200 g cereali (in fiocchi)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Bilancia
Pentolino
Ciotola

Passaggi

Realizzare le pigne di cioccolato è davvero semplicissimo!

Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.

Tritate finemente i biscotti insieme al cacao amaro, allo zucchero e al burro fuso.

Mescolate e aggiungete poco per volta il latte. Dovrete ottenere un composto morbido e compatto per cui, se vi rendete conto che la quantità di latte è troppa o troppo poca, agite di conseguenza, aggiungendone altro o fermandovi in tempo appena raggiunta la giusta consistenza.

Dividete il composto in otto parti e formate delle palline che poi modellerete con le mani dando una forma a cono.

A questo punto comincia la parte più divertente!

Scegliete i fiocchi di cereali più belli e integri e cominciate a formare la pigna, partendo dalla punta. Una volta fatto il primo giro, proseguite alternando i fiocchi, fino alla base.

Spolverate con zucchero a velo.

***

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