Insalata di farro con peperoni e feta

La parola d’ordine nei pranzi estivi è insalata! Che non è riferita solo all’insalata a foglie verdi ma anche di pasta, di riso o cereali o addirittura legumi.

Per portare in tavola qualcosa di diverso oggi vi propongo l’insalata di farro con peperoni e feta, un piatto leggero e gustoso, ideale per i pranzi all’aperto. Un accostamento un po’ insolito che vi consiglio di provare e che eventualmente potete variare in base ai vostri gusti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettricoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

350 g farro
300 g feta
150 g olive baresane (o taggiasche)
4 peperoni (di media grandezza)
2 spicchi aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio di oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe

Strumenti

Pentola
Teglia da forno
Insalatiera

Passaggi

Lavate i peperoni, asciugateli con un panno morbido e, dopo avere eliminato il picciolo e i semi, tagliateli a pezzetti (circa 2 cm di lato).

Versateli in una teglia da forno e conditeli con aglio e prezzemolo, tritati finemente, olio d’oliva, sale e pepe. Mescolate il tutto e cuocete in forno in modalità ventilata per circa 25 minuti. Verificate la cottura con i rebbi di una forchetta.

Nel frattempo cuocete il farro in abbondante acqua salata, scolatelo e tenetelo da parte a raffreddare.

Se preferite, potete fare queste due preparazioni con qualche ora di anticipo e assemblare il tutto al momento di servire.

In una insalatiera versate il farro, le olive tagliate a rondelle e i peperoni; condite con un filo di olio di oliva e mescolate bene. In ultimo aggiungete la feta tagliata a cubetti. e servite.

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