La parola d’ordine nei pranzi estivi è insalata! Che non è riferita solo all’insalata a foglie verdi ma anche di pasta, di riso o cereali o addirittura legumi.
Per portare in tavola qualcosa di diverso oggi vi propongo l’insalata di farro con peperoni e feta, un piatto leggero e gustoso, ideale per i pranzi all’aperto. Un accostamento un po’ insolito che vi consiglio di provare e che eventualmente potete variare in base ai vostri gusti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettricoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate i peperoni, asciugateli con un panno morbido e, dopo avere eliminato il picciolo e i semi, tagliateli a pezzetti (circa 2 cm di lato).
Versateli in una teglia da forno e conditeli con aglio e prezzemolo, tritati finemente, olio d’oliva, sale e pepe. Mescolate il tutto e cuocete in forno in modalità ventilata per circa 25 minuti. Verificate la cottura con i rebbi di una forchetta.
Nel frattempo cuocete il farro in abbondante acqua salata, scolatelo e tenetelo da parte a raffreddare.
Se preferite, potete fare queste due preparazioni con qualche ora di anticipo e assemblare il tutto al momento di servire.
In una insalatiera versate il farro, le olive tagliate a rondelle e i peperoni; condite con un filo di olio di oliva e mescolate bene. In ultimo aggiungete la feta tagliata a cubetti. e servite.
Dosi variate per porzioni