Biscotti natalizi al cioccolato e frutta secca

Biscotti natalizi al cioccolato e frutta secca: tanto buoni quanto semplicissimi! Ottimi per allietare le giornate di festa, ideali da regalare!

I biscotti natalizi al cioccolato e frutta secca si preparano in pochi minuti e possono essere farciti con il tipo di cioccolato che preferite… anzi potete realizzarne tanti ma con diverse farciture!

Se volete altre idee di biscotti natalizi, guardate qui…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni15 – 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

270 g farina 00
60 g farina di mandorle
150 g burro (freddo)
100 g zucchero a velo
1 uovo

Per farcire e decorare

100 g cioccolato fondente
30 g frutta secca (mista)
q.b. zuccherini colorati

Strumenti

Bilancia
Ciotola
Tagliabiscotti
Carta forno
Teglie da forno
Sac a poche

Passaggi

Mescolate e setacciate insieme le polveri; quindi versatele in una ciotola o su un piano di lavoro, fatela fontana e mettete al centro lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e l’uovo. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti centrali incorporando mano mano anche le polveri. Impastate velocemente in modo da non far riscaldare l’impasto.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un’ paio di ore.

Trascorso questo tempo, con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto di uno spessore di 4 millimetri (per facilitare l’operazione, mettetelo tra due fogli di carta forno) e ritagliate tante stelle per quanto ve ne consente l’impasto a disposizione. Sistematene metà su una (o più) teglia rivestita con carta forno. All’altra metà dei biscotti fate un foro centrale anch’esso a forma di stella.

Spennellate il bordo delle stelle intere (quelle che avete già messo in teglia, per intenderci) con un velo di albume leggermente sbattuto e adagiatevi sopra le stelle col foro. Premete delicatamente per farle aderire e combaciare perfettamente.

Infornate a 180°C per circa 13 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi in base la vostro forno.

Quando i biscotti saranno freddi, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e, con l’aiuto di una sac à poche, riempite i fori centrali. Quindi guarnite con la frutta secca (quella che preferite) tritata grossolanamente e gli zuccherini colorati.

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