Biscotti fantasmini di Halloween

Avete già pensato a cosa preparare per i vostri bimbi per la festa di Halloween? I biscotti fantasmini di Halloween sono facilissimi da realizzare e “mostruosamente” simpatici che potete realizzarli insieme ai vostri bimbi! Si divertiranno un mondo!

Una fragrante pasta frolla farcita con confettura di frutti di bosco che potete sostituire con quella che più preferite!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàHalloween

Ingredienti

Per la pasta frolla

330 g farina 00
100 g zucchero a velo
150 g burro (freddo)
1 uovo

Per farcire e decorare

120 g confettura di frutti di bosco
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Bilancia
Ciotola
Mattarello
Tagliabiscotti
Carta da forno
Teglie da forno

Passaggi

Preparazione della pasta frolla

Mescolate e setacciate insieme le polveri; quindi versatele in una ciotola o su un piano di lavoro, fatela fontana e mettete al centro lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e l’uovo. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti centrali incorporando mano mano anche le polveri. Impastate velocemente in modo da non far riscaldare l’impasto.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per due ore.

Preparazione dei biscotti

Riprendete l’impasto dal frigo e, con l’aiuto di un mattarello, stendetelo su di un piano di lavoro (leggermente infarinato) fino ad ottenere uno spessore di 3 mm.

Con un tagliabiscotti a forma di cuore di misura media ritagliate le sagome; dividetele in due nel senso della lunghezza e incurvatele leggermente.

Quindi disponetele tutte (dovrebbero essere 40) nelle teglie precedentemente rivestite con carta forno.

Aiutandovi con dei beccucci per sac à poche ritagliate occhi e bocca dei fantasmini.

Infornate a 180°C in modalità statica per 12 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi in base al vostro forno.

Quando tutte le sagome saranno cotte e fredde, spolverizzate con zucchero a velo i “visi”; spalmate un velo di confettura sulla parte intera e coprite con i “visi”.

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